Отзыв: Фильм "Терминатор: Темные судьбы" (2019) - зритель перегибает... и забыл, кто творец идеи...
Достоинства: Сюжет, актерская игра, спецэффекты
Недостатки: Не увидел
Вышел из кинотеатра час назад... И могу с уверенностью сказать в отношении доброй части отзывов, что очень многие забыли, что последние двадцать лет продолжения снимали по франшизе... а идея была за Кэмероном изначально... И все дружно кричали, что третий ... четвертый... пятый - не то!
Хотя в них есть свои плюсы и минусы. И плюсов больше. Это фантазия тех, кто снимал, и они так это увидели.
И вот опять снял Кэмерон. Но не то опять!
Хочется сказать одно - кто-то сидя с попкорном возомнил себя великим кинокритиком, мало на что способным в жизни, скорее всего.
При этом оторвался от вселенной придуманной в 84-м году... Пытаясь мыть кости так же, как некоторые моют их всем новым частям - можно в хлам разбить и первую и вторую часть, снятые когда то Кэмероном, положивших начало целой вселенной противостояния искусственного интеллекта и человека. Там тоже много вопросов и с наивностью, и с игрой актеров есть вопросы...
Диванные критики просто достали.
В данной части есть все, что закладывалось и культивировалось в первых двух. И неординарность и куда более глубокий смысл. Но коль он не лежал на поверхности - то можно и "потоптать". Если сам Кэмерон не смог - то кто тогда сможет? Абсурдность критики на лицо.
Сюжет отличный. И главной нитью идёт неизбежность гибели человечества при его текущем развитии и подходе к ценности человека. Это всегда было в основе Терминатора и это осталось. Кто не понял - тому смотреть творения по комиксам и помалкивать лучше.
Исправление будущего в ранних фильмах не изменило исхода выше написанного. Гибель цивилизации не избежна в том или ином виде. И она происходит в разных интерпретациях. Но происходит.
Именно поэтому режиссер с лёгкостью избавляет зрителя от Джона Коннора в первые минуты - в конце концов "вероятность" уничтожения терминатором человека в разы выше, и первые две части были повествованием о сказочной везучести человечества. Но против терминатора все время не попрешь.
Джон воплотился в новой героине, передав ей свою роль на попроще борьбы. А Скайнет переродилась на алчности и желании играть в творца человеком в новую версию. Все крайне логично.
Логично, что новый Скайнет оказался куда продвиннутее и его порождения куда серьезнее и мощнее. А люди не гнушались становиться частично роботизированными, чтобы им противостоять.
Тема феминизма, разнесенная одним "критиком" и подхваченная такими же выеденного яйца не стоит. Сама Коннор всегда была ключевой фигурой, своенравной и независимой. Чего нет криков про феминизм в первых частях? Очередное нытье выходит...
Линда Гамильтон отлично справилась со своей ролью постаревшей независимой борющейся женщины.
И новые герои, введённые на место старых также логично вписались в сюжетную линию.
Терминаторы приходят всегда убивать тех, кто им мешает в будущем. Логично, что это лидеры борьбы против искусственного интеллекта. Да, в этот раз это мексиканская девушка и ее подруга, ставшая усовершенствованным человеком. А ведь в четвертом терминаторе такой уже был... Отдавший сердце Джону Коннору... И тут также логично, что люди стремятся себя усовершенствовать, чтобы выжить. Ведь кто мы определяет не титановый скилет, а сердце и душа.
В целом отличная постановка трюков, великолепный уровень спецэффектов в купе с прекрасной актерской игрой сделали фильм отличным продолжением. Я, как поклонник, доволен. А чего стоит раздваивающийся терминатор! Классная идея!!!
В первых двух частях Джон пытается сделать терминатора похожим на человека ... И в этой части мы видим, что снятый барьер в чипе 101-го помог обучиться ему в жизни с людьми и он начал ценить человеческую жизнь ... Даже прообраз любви в нем зарадился... Забота и самопожертвование ... Логичное продолжение из первых частей? Логичное. Да, режиссер слегка перегнул палку в слюнтяйстве терминатора ... Но добавил нотки шарма и юмора. А почему нет???
В целом мне понравилось все. Фильм держит в напряжении и ожидании неизбежности, как и первые части. Отлично снят и отлично вписался в продолжение. И куда больше мне понравился, чем Генезис. Хотя последний я тоже считаю не плохой версией продолжения.
Однозначно рекомендую фанатам.
И вот опять снял Кэмерон. Но не то опять!
Диванные критики просто достали.
Однозначно рекомендую фанатам.
Общее впечатление | зритель перегибает... и забыл, кто творец идеи... |
Ибо вынули его только у модели во втором фильме - а как мы помним, этот терминатор расплавился… А вот который убил Джона - это совсем другой…
Поэтому не нужно выставлять свое понимание мира - как окончательное
Два. Вашего мнения о том, как мне писать я не спрашивал. Причина проста - для меня оно пустой звук. Поэтому свои извержения оставьте в своем отзыве.
А мнения людей, которые для меня не представляют интерес - меня не интересуют от слова "совсем".
Ещё раз - для меня: ничто… зовут никак… жизненная значимость ниже плинтуса.
Пытаться пыжиться в попытке самоутверждения - бесполезно.
Перед зеркалом лучше корчить нечто - там может будет какая то ответная реакция.
Разговор окончен.