Отзыв: Косметика Natura Siberica - Органическая косметика с большим ассортиментом и хорошими ценами.

Достоинства: Натуральная, большой ассортимент, красивое оформление, доступные цены, удобные упаковки
Недостатки: Многие средства не подходят, запахи некоторых не очень привлекательны.
Нет, я не могу назвать себя прям ярым поклонникам этой косметики, но я очень хорошо к ней отношусь, плюс мне очень многие средства нравятся.
Знакома я с ней давно, несколько лет, и периодически что-нибудь покупаю. А вот пару месяцев назад решила дать отдохнуть себе от химии и попитать органическими средствами. Своего ребенка я уже перевела с Бюбхена на Натуру Сиберику (вернее Литл Сиберику) и мне их детская серия очень понравилась (ссылку на отзыв можно найти в конце этого поста).

Да, конечно у этой косметики наверное найдется больше противников, нежели поклонников, т. к. ее очень сложно подобрать, так же и мне, очень многие средства от которых я совсем не в восторге. Да "химии" конечно она уступает в чем-то, а т. е. в эффекте, ею нужно пользоваться очень долго, чтоб этот эффект увидеть в отличии от средств, содержащей эту химию - намазал и красота налицо! И я тоже не исключение, хочется сразу и быстро. Это так же как в медицине: то ли вы капустный лист на голову положите, то ли выпьете сильное обезболивающее, ясное дело, что второе быстрее поможет:)

Что мне нравится в Natura Siberica? Это в первую очередь натуральные, органические составы. Второе - относительно доступные цены, Третье - просто потрясающее оформление, радующее глаз:

Косметика Natura Siberica фото

Она в данный момент разделяет свои средства на три серии: 1) Основную, а т. е. так и называется Natura Siberica, 2) Облепиховую (совсем недавно появилась) Oblepikha Siberica, и 3) Детскую - Litle Siberica.

1) Основная:

2) Облепиховая:

3) Детская:

Косметика Natura Siberica фото

В отличии от детской, где мне всё нравится, в первых двух сериях есть средства которые меня совсем не впечатлили, и которые я точно уже покупать не буду. Но думаю, это в принципе у всех фирм так, не может быть такого, чтоб выпускала абсолютно все отличные средства.

Кремы и некоторые другие средства фирма упаковывает в коробочки и вкладывает внутрь информацию о пользе и преимуществе натуральной органической косметики:

Косметика Natura Siberica фото

Также, Натура Сиберика не просто органическая косметика, а она сертифицированная органическая косметика, получавшая награды на многих международных выставках. Какая косметика является органической? Исходя из информации: "Большинство европейских стандартов устанавливают два уровня знаков: органическая продукция (не менее 95% натуральных компонентов, не менее 10–20% — сертифицированных органических) и натуральная (не менее 95% натуральных компонентов).

О запахах... В большинстве своем это неприглядные, неинтересные запахи, особенно в детской серии, но оно и лучше, значит не добавлены отдушки. А вот некоторые кремы для лица очень вкусно пахнут, ну это как по мне, плюс облепиховая серия пахнет потрясающе! Вот как раз пару следующих отзывов хочу посвятить ей.

Да, несмотря на то, что косметика эта натуральная, то она может вызвать аллергию. Я когда-то слышала мнение одного врача, что как раз натуральные средства чаще всего могут вызвать подобные реакции, нежели синтетические, которые наш организм по своей сути не распознает и принимает, ведь все мы от природы:).

Я конечно не думаю, что смогу полностью и навсегда перейти на Натуру Сиберику, т. к. есть и другие фирмы, которые мне нравятся, но я буду продолжать ее покупать. Купить ее можно в специализированных магазинах или аптеках.

Рекомендую! А о некоторых средствах оставлю более подробные отзывы.

Другие схожие отзывы:
Серия Natura Siberica Little Siberica
Косметика фирмы Yves Rocher
Косметика Green Mama
Время использования периодически в течение многих лет
Общее впечатление Органическая косметика с большим ассортиментом и хорошими ценами.

PocahontaS
Вот это у вас арсенальчик!)) Супер!!!
YulyaKlass
Ну да, это за многие лет пользования наверное мой пик в количестве средств этой марки:) обычно 1-2 средства только бывает:) Но здесь еще детская, плюс сама решила отдохнуть немного от химии:)
olea2010
как много всего
YulyaKlass
Так кажется потому что одной марки:) если вы всю свою косметику в том числе детскую соберете, то будет гораздо больше!:)
mstep
Я большая поклонница этой марки!)
YulyaKlass
Я конечно не особо большая, но люблю эту марку:)
GreNata
на все случаи жизни?))
YulyaKlass
Да нет:))) просто то что одной марки, поэтому кажется много, обычно у всех всё разных фирм, да и у меня есть еще средства других производителей:)
Margo44
Я тое особе не в восторге от это косметики. Покупала пару средств от Натура Сиберики. Первое впечатление: вау, какой состав! Но после применения мои восторженные возгласы утихли...
YulyaKlass
Да, сложно подобрать подобную косметику... у меня с их шампунями ну никак не складывается! А вот кое-что очень понравилось! В паре следующих отзывах распишу облепиховую серию, есть для меня хорошие и не очень средства:)
Margo44
Маска для волос облепиховая очень утяжеляет волосы и они сильно потом жирнятся.
Nancy K
А какие конкретно средства Вам не понравились\не подошли?
YulyaKlass
Но вот допустим шампуни пока ни одни не понравились. Я как раз сейчас готовлю отзывы на облепиховую серию, есть там для меня хорошие и не очень, надеюсь в течение дня получится опубликовать.
Nancy K
спасибо за ответ, шампуни брать не буду.
anastasija1406
Хорошая!
shpytya
Отличный у вас комплект!
Есть немного:)
ИринаКлименко
ого сколько у Вас всего
YulyaKlass
Так кажется потому что одной фирмы, а средств как таковых не очень много, всё стандартно и кое чего не хватает:)
astra 4
Какая у вас большая коллекция !
marysiksm
а какой срок годности у этой косметики?
YulyaKlass
После вскрытия 12 месяцев. Ну это конечно за счет консерванта, который там присутствует:) Я всегда задавалась вопросом почему у подобных органических косметик такой срок годности, что конечно ни одна компания не будет выпускать свою натуральную косметику без консерванта, такую дома только можно приготовить, даже живая ручная косметика Лаш имеет срок годности по-моему полгода... если я не ошибаюсь.
tilda
У меня примерно такая же коллекция этой косметики :)
YulyaKlass
Здорово:) Хотелось бы и отзывы почитать:)
yellow27
пользуюсь сейчас их шампунем), совсем мне не понравился(
YulyaKlass
Вот и мне их шампуни как-то не идут:(((
Elena Portnaya
Ого, вот это у Вас серия))
Marta ff
Вот это коллекция!))
chika25
вау! и смотрится так красиво на столике)
kasya38
Хорошая серия...я прям поселка на нее:-)
ane4ka-naumova
подскажите пожалуйста а как вам увлажняющий крем-гель для век от темных кругов??
Niza84
А нам с мужем очень понравились шампуни с экстрактом черной икры. Волосы после него потрясающие. Легко укладываются, блестят, расчесываются легко без бальзамов. Красота одним словом.
citycat1989
Начинаю в сибирику влюбляться. Крема для лица нравятся для комбинированной кожи (ночной и дневной), детский крем покорил, мыло северное детокс понравилось, на очереди крем для рук и век. А вот шампуни совсем не понравились, пробовала парочку.
YulyaKlass
+1 с шампунями у меня тоже проблема, вы парочку, а я 5 разных пробовала (искала свой), ни один не подошел, но очень многое нравится, особенно детская серия, как раз еще на 1 детский продукт буду писать отзыв, но есть конечно что не очень нарвится:) А так Сиберика у меня в фаворитах, постоянно что-нибудь да покупаю:)
Тихая Оленька
хороший у Вас арсенал
klukylya
У вас большая коллекция!
Для меня разочарование косметикой началось как раз с облепиховой серии((( можно найти в интернете кучу отрицательных отзывов про эту серию и я не исключение((( к сожалению(
Для меня и моей семьи лучшие средства для волос Лаконика Био! Идеальный шампуни и кондиционеры. Волосы после применения выглядят просто потрясающе! Чистые, ухоженные, приобрели здоровый блеск. В общем, сказка)))

А из натуры сиберики нравится только маска с углем и мыло прополисное. Про литл серию слышу впервые, возможно, приобрету - ознакомиться!
YulyaKlass
Мне их средства для волос тоже совсем не нравятся, а из облепиховой серии только маска нравится, покупала неоднократно! Сперва нравилось масло для волос, но когда второй раз купила, то вообще эффект не увидела, возможно и подделка, но еще раз покупать проверять не хочется. Детская серия очень нравится, но в последнее время "разбавляю" ее другими средствами, так как у Литл Сиберики всего по одному и каждый раз покупать одно и тоже скучно:)
oixx1979
Аллергикам эта косметика может не подойти из-за состава. Но в целом качество "декоративки" очень высокое. У меня есть шикарный блеск для губ и помады этой фирмы. Лежат ровно и держатся долго.
YulyaKlass
К сожалению еще не пробовала их декоративную косметику, но хочется как-нибудь попробовать!
klevaya-ya
надо попробовать декоративную их косметику
YulyaKlass
А мне так и не довелось еще попробовать декоративную:)
rec77
Я сейчас стала любить все натуральное, с химией проще конечно, цена ниже. Но со временем химия даёт о себе знать.
Tosray
Марка хорошая. Ценник вполне даже бюджетен. Хотя, в любой марке, есть свои плюсы и минусы.
YulyaKlass
В последнее время я стала разочаровываться новинки у них вообще не нравятся…
Tosray
Да, тоже заметил это… Видимо, в связи с кризисом - начали удешевлять себестоимость продуктов((
mis-olya
Большое разнообразие.