Отзыв: Карпаччо Caprese Мираторг - Сырое мясо? Мы будем его есть? - Да! И это очень вкусно!

Достоинства: Вкусно, удобно; удобная упаковка на один раз
Здравствуйте, друзья, читатели, гости моей странички!

Сегодня тот редкий случай, когда я буду не ругать продукцию Мираторг, а хвалить...

Вообще, если честно, мое отношение к компании день ото дня становится все более ну если не негативное, то какое-то скептическое... Объясню почему. Во-первых, сколько бы мы все не оставляли ругательных отзывов о продукции: то жирная, то состав паршивый, то не вкусно, то еще что-то, хоть раз кому-нибудь официальный представитель ответил? Если да, то заранее беру свои слова обратно. Но вот лично мне ни разу. А между тем стоило мне недавно написать не особо хвалебный отзыв о продукте, купленном в Перекрестке и буквально через пару дней я получила от оф. представителя вопрос: мол, где и когда покупали... Во-вторых, я пыталась дозвониться до Мираторга дней пять подряд - абсолютно безрезультатно. Я написала им письмо еще 23 октября - ответа нет до сих пор, хотя прошло уже больше недели. В-третьих, некое "надувательство" покупателей - мне на день рождения они вроде бы как подарили 300 баллов (читай: 300 рублей), а вот потратить их я не могу - то 2 балла только на кассе могут списать, то 5... Ерунда какая-то... Но это я так, объясняю почему не люблю Мираторг все больше и больше...

Но вот сегодняшний герой отзыва - Carpaccio или Карпаччо из мраморной говядины заслуживает у меня оценку отлично и вызывает только положительные эмоции.

Началось все с того, что в нашем супермаркете Перекресток в один из выходных дней проходила дегустация этого продукта. Я зашла в магазин после спорт. клуба и бассейна - была голодная... думала, сейчас куплю молоко и хлеб и домой завтракать. А тут вдруг кормят вкусняшками. Ну я угостилась... Вкусно! Девушка любезно предложила съесть еще кусочек... и еще кусочек... и еще один... А все потому, что это карпаччо совсем нельзя держать на воздухе. Ну то есть если открыл упаковку, то мясо надо съесть за 20 минут. Ну а в Перекрестке посетители, как видно, продукт не оценили - ну как так, сырое мясо! мы, мол, такое не едим... Вот и пришлось мне "спасать" тарелку с мяском =)

Оказалось, что по случаю дегустации снижена цена на это Карпаччо от Мираторг и цена за упаковку составляет всего 83 рубля. Решено было купить упаковочку домой!

Ну и на днях мы его открыли... Готовили по всем правилам, но об этом чуть позже

Итак, Carpaccio или Карпаччо - это ооочень тонко порезанное сыро мясо, в данном случае это мраморная говядина. И это сырое мясо! без какой-либо обработки

Несмотря на вакуумную упаковку, срок хранения 14 дней

Карпаччо Caprese Мираторг фото

Ну а теперь о способе "доведения до ума" и подачи на стол.

Шаг 1.
На тарелку, куда потом вы будете раскладывать мясо, надо выжать сок из 1/3 лимона

Шаг 2
Вскрыть упаковку (внутри 9 тоненьких кусочков мяса, которые для удобства переложены между собой специальной бумагой)
Выложить на тарелку кусочки мяса

Шаг 3
Посолить и поперчить
Потом посыпать сыром Пармезан (у меня был аналог - вкуснейший сыр из Литвы )

Шаг 4
Полить оливковым маслом (я использовала оливковое масло De Cecco - оно мне очень нравится)
Положить сверху листочки рукколы

Карпаччо Caprese Мираторг фото

Ну и вот пожалуйста - вкуснейшее мясо из мраморной говядины готово!

Карпаччо Caprese Мираторг фото

Карпаччо из мраморной говядины от Мираторг нам всем очень понравилось! Сын сначала пробовал с большой опаской, но после первого укуса сказал - Это реально вкусно!

Да, это действительно вкусно. Мясо мягкое, жуется прекрасно. Сыр Пармезан, оливковое масло и руккола придают ему пикантность. Только мясо надо обязательно посолить и поперчить (лучше из мельницы, чтобы крупинки перца были крупные) - и не слушайте тех, кто говорит, солить не надо - надо! сыр Пармезан соль не отдаст мясу, ведь это сладкий сыр. А пресное мясо - это невкусно (для меня, во всяком случае)

Карпаччо получает от меня оценку "отлично" и конечно же рекомендации к покупке и дегустации. Ну и я теперь буду следить за акциями на этот продукт
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сырое мясо? Мы будем его есть? - Да! И это очень вкусно!

Marina-shoroh
Ничего себе, как аппетитно выглядит итоговое блюдо!
EkaterinaK1986
Экзотично!)
Edelis1
Шедевр кулинарии на тарелке) а вот про баллы ничего не знала
Диане
Ого, как вкусно! Поищу это мяско у нас в Перекрестке. Руккола еще своя, огородная осталась.
zombi
Руккола же плохо лежит. Как де дотянула она до ноября?)
Диане
Она была на днях сорвана :-). Буквально перед снегом. Чуток переросшая, но зато остренькая. А вообще в холодильнике с системой биофреш овощи долго хранятся. Не сохнут, не вянут и не гниют.
spook
Обычно на карпаччо из говядины цена очень кусачая, я покупаю, в основном, карпаччо из курицы. Тоже очень вкусно. Иногда раскладываю примерно такую же тарелку, но без лимонного сока и мясо над зеленью)
tatuasal
Подача супер Татьян, очень захотелось повторить.
А вот про лимон не знала, спасибо за рекомендацию
zombi
Он в мясе потом не чувствуется, кислинки от него нет совсем
angelochekzh
Аж слюнки потекли)
DSR223
Никому мираторг не ответит, они не доросли до этого)
zombi
Зато рекламой всех задолбили, какие они честные и внимательные
DSR223
Согласен, перебор
гена либерман
Выглядит аппетитно, но сырое мясо не по мне- а вот муж вечно стащит кусок мяса и схомячит его с молотым перцем)
zombi
Я пробовала карпаччо впервые, признаюсь, с опаской… Но оказалось вкусно!
Celmaibun
Муж у меня тоже любит) берём иногда его) вкусно)
gorokha
Аппетитное блюдо у вас получилось
Irinochkabo
Как красиво выглядит!
shubinan
Мы тоже пробовали и тоже с опаской, и вроде вкусно, а живот побаливал после него. Может это психосоматика)). Но как-то страшно покупать сырое мясо у Мираторг. Второй раз вот не рискую. Хотя с удовольствием отведала бы еще свежего карпаччо).
olvago62
А я как-то не могу сырое мясо есть… Даже попробовать. В Италии в одном из ресторанов друзья заказали закуску - мясные шарики из сырого мяса, как тефтельки , но поменьше - ну не могла попробовать, как меня ни уговаривали. Вот рыбу сырую (со специями, конечно) пробовала… И креветок
Эбора
Как аппетитно Вы все описали!) Вечером зайду в магазин, куплю и сделаю по Вашему рецепту!)
Очень надеюсь, что Вам понравится
evgessha
Как аппетитно выглядит!)
Tamrico
Всегда интересны отзывы с рецептом. Сразу хочется попробовать. Спасибо!
Я -Алена
Любытно, но страшновато есть. Хотя, если бы готовила не я, а в ресторане подали - решилась бы.
БонАмур
Ах, как вкусно!
sos0004
Какая вкуснота!
03011965Elena
спасибо за новинку к столу
maria-babkina
Страшновато мне что-то сырое мясо есть, но на тарелке выглядит все так красиво!
Marinaluchaja
спасибо за рецепт и руколлу очень уважаем)
СПБ Оля
Красота, а не блюдо…лимон помогает " дезинфекции"
happy guide
Выглядит очень аппетитно, но я пас…
NatalyaLi8782
ООО да!!!Это Вкусно)))
HelenCrow
Вкуснота!
Серебриз
Как здорово вы придумали , вкуснотища )
Margocha58
А мы подсели на куриное карпаччо, а из говядины еще не пробовали. Прям тоже захотелось сразу.
СвиНтус
Куриное все равно не из сырого мяса, а копченое идёт… порой ярбройлера берём
Margocha58
Понятно. Спасибо за информацию.
СвиНтус
Я бы попробовала, но блин сырое мясо меня смущает и не из-за вкуса, а из-за возможных паразитов. Хотя стейки с кровью муж готовит…
gabudanova
Попробовала бы охотно!
DreemDeam
какое интересное блЮдо, и рассказ и фото реально аппетитны:))
ох уж, так и придётся как-нибудь попробовать:))
SunKiss
ох, Танечка, как вкусно сделала! Молодец!
julite
О, так Вы его сыром Джюгас обработали?:)
Да, "украсила" =)
infekcia2008
Обожаю такие вкусности!
Gostya2502060
Класс. Аппетитно
Zametka
Вкусная закуска под бокал красного вина!!!
beautylife
попробую
mikky76
карпаччо какое то… солонина это )
Catty Shark
А я так до сих пор и не рискну.
Lenova555
Пока не готова к сырому мясу. Даже в стейках не допускаю прожарку с кровью.
vitamaliy
Вау! Удивили! ;-)
Romasina
Отменная подача!)
kazak171
Очень вкусно выглядит)
audacious
Я как-то не рискую пробовать такое из магазинов, особенно перекрестка, где часто попадала на просрочку и с хранением не всегда все идеально. Часто вижу картину как при мне девушки яйца перекладывают из более старой партии в новую, и таких примеров миллион… Но в ресторане как-то пробовала. необычно, но вкусно!
ksushilda
У меня знакомая там постоянно что то покупает и мне советует, у нас нет рядом фирменного магазина, но я хочу попробовать этот продукт, люблю карпаччо
Shurayakowlev110
Одуреть, я даже не знала что так можно кушать, я с него второе приготовило, не плохо вышло :-)