Отзыв: Мультфильм "Семейка Аддамс" (2019) - "Где ты взяла этот красный шарик? К нему,обычно,злобные клоуны привязаны"(с)
Достоинства: достаточно забавно, для поклонников Аддамсов и любителей Хэллоуина
Недостатки: некоторые образы персонажей не совпали с ожиданием
Реанимирование старых полюбившихся персонажей, и даже успевших подзабыться, продолжает. Дошла очередь и до Семейки Аддамс. Мне в детстве нравился фильм, потом еще был сериал. И вот в аккурат под известный буржуйский праздник (у них еще раньше), поэтому отзывы появились задолго до российской премьеры. Ведь в плохоньком качестве, но мультик уже можно смотреть.
С одной стороны я была готова порадоваться, я даже немного соскучилась по любимым героям. В детстве, знаете ли, нравилось все из категории "пионерские страшилки".
Что предлагает новая версия. Да в общем, все ту же мысль, что люди не очень любят тех. кто от них отличается. В прологе мы проследим за явлением новой ячейки общества и узнаем - почему герои решили жить вдалеке от остального мира. Хотя с их то привычками - самое то.
Ну а потом, спустя время, дети Аддамсов сталкиваются с современным миром... Точнее, как и всех детишек, он манит их к себе.
К тому же, хоть персонажи и добровольно изолировались, а люди таки их снова находят и не дают жить, как хочется.
Кое-что мне в мультике показалось созвучно с Гарри Поттером. Там старая ива, была конечно, не так любезна с некоторыми, но общее сходство прослеживается.
Внешне, героев сделали так, что улавливаются общие черты с фильмом 1991 года. Хотя Мартишу, на мой вкус сделали, такой тощей, что она мне напомнила "другую маму" из "Каролина в стране кошмаров". Острый нос и скулы... Все же я думала, ее сделают немного другой.
А то как изображены обычные люди - такую графику не раз видела.
Авторы не забыли и про современные тренды. Я говорю даже не про современных подростков, которых встретят детишки Аддамс. А про ставший очень узнаваемым знаменитый красный шарик. Вот уж кто только про него не вспоминает.
Шутки вполне в духе персонажей и Хэллоуина - мрачная доченька с лопатой, юный подрывник-любитель и так далее.
Мультик наверное не восторг, но довольно такие хорошо воспринимается. Кто других Аддамсов не знает - будут без претензий.
А то как изображены обычные люди - такую графику не раз видела.
Общее впечатление | "Где ты взяла этот красный шарик? К нему,обычно,злобные клоуны привязаны"(с) |
Вчера вроде ж был первый день показа?
этого жанра.
Я люблю советские мультики.