Отзыв: Фильм "Дверь в лесу" (2019) - Не тащите домой всякий хлам .

Достоинства: Пожевали тухлую, но интересную тему .
Недостатки: Вся возня с потусторонним - это полный отстой.
Всем доброго времени суток.
Свежайший триллер от режиссера Билли Чейза Гофорта опять причислю к дешевым поделкам, от которых стоит держаться подальше. Чем же так не угодил режиссер с его дверью? - попробую пояснить ситуацию.
Семейная пара с пацаном - аутистом переезжают по месту работы отца, которого подрядили подлатать местную школу. Вскоре, во время прогулки в лесу семья набредает на обшарпанную старую дверь, обвязанную цепями и одиноко торчащую на поляне. И мамаша - рукодельница, разглядев в ней шедевр в стиле лофт, заставляет мужа забрать ее домой .

Но зря она это сделала, потому что страшные последствия, не замедлившие появиться вслед за загадочной дверью, не заставили себя ждать. А вот что случилось и почему нельзя тащить домой из леса старый хлам - придется смотреть самим.
Начало неторопливое, вялое, съемочная группа долго раскачивалась, наверняка решив оставить всё зрелище на закуску, хотя интрига была шита белыми нитками и видна как на ладони.
Но когда приступили к основному блюду, то равнодушие быстро сменилось недоумением, а потом и интересом - а что, так можно было ?
Вся та часть, которая должна была стать гвоздем картины просто оказалась нелепой и смехотворной . Такое чувство, что режиссер не имеет ясного представления ни о потусторонних силах, ни о методах вызова и работы с ними. Ибо его персонажи просто чудили, вызывая нечистика, а апофеозом стало подписание контракта шариковой ручкой.
А теперь о грустном. Актерский состав - полное фиаско, ни родители, ни пацан - лица деревянные, невыразительные и неинтересные, вместо страданий -вымученные гримасы.
А вот весьма колоритный пастор, шаман и медиум по совместительству -позабавил, во первых - своими корчами во время сеанса связи с потусторонними личностями, а во вторых - нарядами, умилила болтающаяся на шубе в окружении ленточек и бусиков косточка - совсем как у нашего Азазелло.
О спецэффектах без слез не расскажешь, музыкальное сопровождение прошло и вовсе незамеченным.
О фильме уже есть отзыв, типа родительские чувства и все такое, но достаточно посмотреть на обнимашки этих родителей в финале, напрочь забывших о сыне, то всё становиться ясно, не хочу раскрывать всю нелепость их поведения. множество дурацких и напрочь лишенных здравого смысла поступков говорят сами за себя.
Рекомендовать не хочу, кому интересно - смотрите.
Общее впечатление Не тащите домой всякий хлам .

TatyanaGulina
Прислушаюсь к ремонендации
Kaetana 30
в принципе фоном глянуть можно - ляпы посчитать )
sanyaslepkov
Идея хорошая, постановка плохая
Kaetana 30
Согласна , дверь это всегда портал , но какого тащить ее домой , если видишь что закрыта , да еще и цепями обмотана для верности. а уж что они на сеансе вытворяли - полный П )))