Отзыв: Мужские зимние ботинки Merrell - В целом удобные, но до -10 максимум.

Достоинства: Легкие, удобные, качественные материалы, непромокаемые.
Недостатки: Скользкая подошва, высокий подъем трет ногу, не рассчитаны на серьезные морозы.
Модель 2019 года. Страна производства Вьетнам. Верх 47% синтетическая кожа, 43% натуральная кожа. Маломерят, так на мой 43,5 взял 44,5, сидят идеально. Качество кожи хорошее, сами ботинки несмотря на свой крупный размер за счет толстой подошвы смотрятся на ноге очень аккуратно.

Ботинки мужские VEGO MID LTR WP фото

В ботинках применена технология SelectDRY, это мембрана, которая препятствует попаданию влагу в ботинок, я залез в пару луж и ботинок выстоял, опять же толщина подошвы этому способствует.

Ботинки мужские VEGO MID LTR WP фото

К достоинствам также можно отнести и защищенный мыс ботинок, хорошие люверсы (крючки), удобно цеплять шнурки и есть возможность регулировки силы затягивания.

Ботинки мужские VEGO MID LTR WP фото

Также понравилось что внутренний сапожок прошит по периметру, но нога не потеет, дышит.

Ботинки мужские VEGO MID LTR WP фото

К недостаткам могу смело отнести то, что нога замерзнет при -10 в обычном тонком носке, и при -15 в теплом. Также подошва несмотря на глубокий протектор очень скользкая, в первый же гололед, приходилось балансировать, так как ноги едут на корке льда.

Ботинки мужские VEGO MID LTR WP фото

Также к недостаткам могу отнести то, что верхняя часть ботинка в не разношенном состоянии слегка натирает верхнюю часть стопы.
В целом ботинки достаточно легкие и удобные.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление В целом удобные, но до -10 максимум.