Отзыв: Фильм "Сторож" (2019) - Заявка на глубину и драматичность в сером исполнении

Достоинства: Сюжет, актеры, общий посыл
Недостатки: Серость и печаль атмосферы
На мой взгляд, фильмы Быкова далеко не для всех. Кто-то смотрит с наслаждением, делая какие-то глубокие выводы. А кому-то серо, скучно и уж совсем не кажется глубоким и осмысленным. Я отношусь к его фильмам средне, вот не положительно и не отрицательно.

Коротко расскажу о чем фильм. Живет себе сторож в закрытом санатории, скучно и серо живет. Каждый день как день сурка. И вдруг его серую и скучную жизнь разбавляет странная парочка, они явно от кого-то прячутся и ведут себя крайне странно. Именно с их появления в жизни сторожа все меняется. А какие перемены произошли вы узнаете, если посмотрите данный фильм. А также узнаете много всего про самого главного персонажа.
Что касается моих личных выводов, то кино среднее и прям вот сильной глубины я в нем не заметила. Безусловно, это драма с заявкой на жестокость жизни и острыми проблемами как обществе, так и в самом человеке.
В общем, если хотите порассуждать о каждодневном, то картина для вас. Но я бы поставила данному фильму оценку четыре, даже не могу сказать чего не хватило до пятерки. Наверное, динамичности и менее серой атмосферы что ли.
Также хочу указать, что на лавры критика Белинского не претендую и ваше мнение может не совпадать с моим. Ведь каждый видит по-своему одно и то же кино.
Всем удачного просмотра.
Общее впечатление Заявка на глубину и драматичность в сером исполнении