Отзыв: Гормональный препарат Метипред - Осторожно - это медленная смерть

Достоинства: никаких
Недостатки: яд
Итак, в 2011 году мне пришлось первый раз столкнуться с Метипредом. Ко мне поступил пациент, которому ввиду его болезни назначили выше указанный препарат. Всё было как-бы хорошо - симптомы его заболевания ушли, осталось только довести указанный курс лечения до конца. Только возникло следующее. У пациента стала исчезать сила, появились частые ОРЗ (которыми до этого он в жизни не болел), стал осиплым голос, но самое главное - у него ракетой вверх взметнулись трансаминазы - в 20 раз! Пробовал консультироваться с врачами, которые имеют большой опыт наблюдения за такими больными, по поводу высоких трансаминаз, но они твердили - пациент употребляет алкоголь... Так как печёнка оказалась "вырубленной", стал падать и белок в крови до катастрофических цифр - 40 г/л, сильно страдало и общее состояние пациента. В итоге пришлось перейти на внутримышечные инъекции преднизолона. Причём, 1 ампула преднизолона, содержащая 30 мг препарата, эквивалентна 4 мг метипреда. Каково было моё удивление - пациент пошёл на поправку на такой мизерной дозе в течение одной недели! Причём без побочных эффектов. После короткого курса в/м инъекций, когда все анализы (по основному заболеванию) пришли в норму, перевёл пациента на простой преднизолон, назначив приём препарата только в утренние часы.

Через некоторое время из-за того, что пациент заболеле острым бронхитом, пришлось вновь прибегать к назначению преднизолона в/м коротким курсом. После выздоровления по поводу бронхита удалось попасть в Германию, где купили обыкновенный немецкий преднизолон и решили пропить его стандартным курсом, начиная с 30 мг и по нисходящей.
Так вот, хочу сказать следующее:
1. НИКАКОЙ слабости!
2. НИКАКОЙ осиплости голоса;
3. НИКАКОГО повышения трансаминаз на высоких дозах преднизолона
НЕ ОБНАРУЖЕНО!
Получается, что уроды наживаются на людском горе! Не могу сказать, что они подделывают, скорее всего - они НЕДОДЕЛЫВАЮТ этот метипред. В связи с этим не рекомендую применять метипред, а перейти на преднизолон. Если не получится достать настоящий немецкий, то наверное, исходя их опыта - переходите на отечественный. По крайней мере от него был толк при отсутствии побочных эффектов.
Хотелось бы попросить Росздравнадзор, а также ФСБ заняться фармацевтическим геноцидом граждан России.
Общее впечатление Осторожно - это медленная смерть

kolibri3335
Можно узнать возраст пациента?
косточка
И диагноз почему назначили метипред?
19Светлана69
У меня геморогический васкулит,состояние было кошмарное когда поступила в больницу.Сразу назначили 3 таблетки метипреда,потом дошли до 12-ти и о…ЧУДО…упала температура (которая держалась на отметке 37.5-38.1 почти пять месяцев),стали подсыхать язвы и новые не появлялись! Общее состояние на много улучшилось.Одним словом ЖИВУ а не существую! Болею уже 41 год,прошла и преднизолон,и деперзолон.Метипред для меня мягче и результат заметнее.Сегодня выписалась из ревмотологии,там полностью обследовали и результат-за прошедшие три месяца польза метипреда превзошла его вред.Думаю что все препараты надо подбирать индивидуально и обязательно контролировать состояние организма(анализы,МРТ,УЗИ ит.д.) Для меня единственный минус,это прибавка веса (но ни чего,после отмены сбросим ))))) и горечь во рту сразу после приёма )
Svetlanka-4me
Сколько у вас длится ремиссия? У меня васкулит нижних конечностей, уже замучилась, не жизнь, а мучения. Не пью метипред-т.к.становлюсь жирной буквально за месяц, отдышка и нагрузка на ноги-как следствие-новые высыпания
Preodolenie
Скажите, а метипред у вас ежедневно?
Спасибо
A-I
Ответы: пока висел отзыв появилось два пациента. Возраст одного пациента 16, второго 60 лет. Системная красная волчанка и гломерулонефрит.
Метипред ТОЛЬКО фирмы "Орион", остальные нормальные. Но перевёл всех на индийский преднизолон, который заказываю знакомым туристам, которые едут в индию - покупают там по очень доступной цене и практически на год хватает - фасовка большая.
Всем здоровья!
Preodolenie
У нас метипред производство Финлядия. Принимаю 8 лет.
Посадили на него в больнице. Не могу объяснить страдания, боль, которая была странная, какая-то потусторонняя, не живая, в каждой клетке. Врач не понимал состояние.
Длительное время температура 37.Превратилась в зомби- ни сидеть, ни стоять, ни лежать-невозможно , только ходить со стиснутыми зубами.
Невозможно было прикоснутся к коже- адская боль.
За ночь я меняла нательное белье 3-4-5раз. Просто купалась в воде. Откуда столько выходило?
И в этом состоянии они хотели выписать меня из больницы, выбросить, как кошку на улицу, потому что не знали, что со мной
С кожей у меня случалось такое на протяжении жизни. Я принимала это за простуду. Как-то, без ведома врача удалось снять эту боль кожи парацетамолом. Я была поражена.
Начали колоть доксометазоном. И я ожила. Просто летала.
Затем отменили и начала повышаться температура и теряла сознание.

Вердикт… никакого. Просто принимать ежедневно метипред.
Я время от времени пытаюсь его отменить. Через некоторое время превращаюсь непонятно во что. Не в состоянии поднять ни голову, ни руки. Ноги поднимаю руками.
Так что… не знаю к кому идти.

В эндокринологии( у меня аутоиммунный тиреодит) сдавала анализ по Нечипоренко. Выяснилось, что мне не хватает гормона, который замещает только преднизолон.
Постепенно превращаюсь в дребедень, - сердце,ВСД
, депрессия,и т.д.
Врачи говорят, что ЭТО не лечится
Но я абсолютно уверена, что это результат стрессов
Kristina150212
У моей мамы другое заболевания, но сойти не может с дектометозона как только бросает все , как овощ, прикована к постели.Как жить дальше?
A-I
Замените на индийский преднизолон.
То, что у Вас периодически бывает - это недостаток своего преднизолона. Попробуйте замените на преднизолон и попринимайте 1 месяц. В Германии метипред не назначают - дают простой преднизолон. 2/3 суточной дозы принимают утром, 1/3 в обед.
ksu281079
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, врач ревматолог выписала метипред(муж купил в аптеке именно фирмы орион), у меня ревматоидный артрит, принимать сказала по 1 таблетке утром, выпила всего две, состояние ужасное, в даль стало зрение расплываться, давление подскочило со 120/80 до 160/100,состояние и возбужденное и угнетенное одновременно, боль за грудиной(у меня ишемия миокарда), я думаю что мне его не надо принимать больше
A-I
Преднизолон, который продаётся у нас в аптеках.
ольга мовчан
преднизолон уже два месяца ищу,нигде нет.
caeldry
Ольга, та же беда, если где то появляется, то сразу разбирают
Tamita
Добрый день Оля, я из Питера, были в Турции и купили много преднизолона, остался, срок годности до 21 года, 20 таб. по 16 мг. Осталось 15 упаковок, стоили 5 долларов, отдам за 4,моя почта tom1710@mail.ru
Sidvera
Скажите а возможна ли бессонница с метипреда? Не сплю уже 2 недели. Пью метипред 5 месяцев( аутоиммуный гепатит под вопросом)
Astramira
С СКВ живу уже 16 лет. Сначала пила преднизолон(нашего производства), врачи порекомендовали метипред, т.к. сказали,что он "мягче" и не вызывает такой кушинг лица,как при преднизолоне. Лицо не уменьшилось,но, возможно,это особенности наследственности и национальной принадлежности. Но с ним чувствую себя легче, нет такой потливости как раньше. Единственное что, желудок в последнее время перестал воспринимать любую пищу,появилась сильная изжога, также вырос живот как у 6 мес беременной. Но,естественно, что я хочу,если в анамнезе СКВ.
Sofia1103
Всегда нужно делать поправки на индивидуальные реакции. Организмы людей могут совершенно по разному реагировать на один и тот же препарат.
ILA-kz
Диагноз ревматоидный полиартрит с 2014 года. Сначала выписали диклофинак, через 2-3 года он совершенно перестал помогать, опять обратилась к ревматологу, выписали метипред и вот уже почти 4 года каждое утро выпиваю таблетку (фирма Орион, Финляндия, других вообще не встречала), если таблетку не приму, суставы в конце дня уже воспаляются и жутко болят, поэтому пью каждый день. Очень помогает, но вот не знаю, это его пожизненно пить теперь придется, наверное.
Михаил12343
Я так же страдал не мог ни как без таблеток метипред подсел
В итоге я одну таблетку делил на 4 части пил только 3из 4 частей месяц потом пол таблетки месяц иногда бывали боли возращался на одну таблетку 1 день
Потом продолжал снижать до самого минимума в итоге я добился до 1 одного части из 4 таб потом через день пил 1 из 4 далее 2 через 2 день потом неделю один раз далее один раз в две нелели и так до месяц один раз очень плавно надо бросать по другому ни как в итоге я бросил метипред урра пил 6 лет бросил за 7 месяцов плавно понижая таким образом прошло 15лет
Ритоли
Добрый день! Совершено не соглашусь с мнением автора. Я принимаю метипред на постоянной основе уже 10 лет по 4 мг в сутки, и печёночные анализы всегда в норме, это хорошо очищенный препарат, на который очень редко бывают побочки, вернее они конечно есть но не значительные с учётом времени которого я его принимаю. Но как и любой препарат может просто не подойти отдельно взятому человеку. Так что не вводите людей в заблуждение, я его принимала на протяжении всей беременности т.к. отменять мне его нельзя. Всем огромного здоровья!
Сладик
маме 82 года назначили Метипред прочитав инструкцию я в ужасе ! Может есть другая группа лекарств
Радмила51
всем. кто принимает метипред ! Люди. переходите на растительнуб пищщу и побольше сырых фруктов и овощей и зелени . Через год. иаксимум два все болезни пройдут полностью. будем здоровы. Читайте о Энтони Уильяме и его методе. волчанка.ревматоидный. тиреоидит и все загадочные и неизлечимые заболевания это вирус
Радуга-морей
Верно, всё это бактерий и вирусы, а людей гормонами пичкают((
Gulnara96
Вам помогло? Сколько времени вам понадобилось?
ежеВика
Непозволительный и очень вредный отзыв.Если его написал врач, то он должен был сперва головой подумать.
30ль
Преднизолон кололи в больнице. Буквально ожила. Прошло сразу все, прекрасное самочувствие. После больницы на долечивание дома выписали метилпреднизолон. Купила Метипред Орион. Никаких неприятных ощущений, но принимать вместе с Урсодез. После курса очень хорошее состояние продержалось полтора месяца. Потом стало возвращаться прежнее состояние. Но сама принимать гормоны боюсь, т.к. врач сказала, что от гормональных препаратов ряда преднизолона может стремительно развиться диабет. Вот теперь дилемма: либо рисковать, но без болей с прекрасным самочувствием/ либо мучаться, но без риска заработать диабет.