Отзыв: Кафедральный собор Порту (Se do Porto) (Португалия, Порту) - Мощный собор, похожий на крепость.
Достоинства: Монументальность сооружения, сочетающая несколько архитектурных стилей, серебряный алтарь.
Здравствуйте! Порту очень удивительный и самобытный город, раскинувшийся на реке Доуру словно этнографический музей под открытым небом. Мы прожили там 4 дня. Но даже за четыре дня невозможно охватить все городские достопримечательности, посетить интересные места, обойти пешеходные улочки. И безусловно есть такие места в городе, обязательные для посещения, без которых прочувствовать исторический дух города до конца невозможно. Я однозначно не простила бы себе, если бы не посетила знаменитый Кафедральный собор Се (Se de Porto) как древнейший романский памятник, как главную религиозную святыню Порту.
Кстати, известный принц Генрих Мореплаватель крестился именно в этом храме.
Интересно, что даже внешний фасад украшен сценами из Песен Соломона из керамической плиткой "азулежу". Не секрет, что португальцы в архитектуре большие "затейники" Один только стиль Мануэлино, сочетающий в себе и готику, и Ренессанс и даже марвитанский стиль, чего стоит...
Собор поделен на три большие части внутри. В центральном зале меня поразили огромные колонны.
Зато походили на площади возле храма. Возле него находится монастырь и Дворец епископов, использовавшийся в качестве резиденции, аж, до конца 19-ого века. А меня, уж, очень удивил Столб позора на площади перед собором.
Спасибо за внимание! С вами была Маргарита.
Кстати, известный принц Генрих Мореплаватель крестился именно в этом храме.
Спасибо за внимание! С вами была Маргарита.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2018 |
Страна | Португалия |
Город или поселок | Порту |
Общее впечатление | Мощный собор, похожий на крепость. |
Сколько же на нем крепостных работало…
Спасибо за отзыв!