Отзыв: Тонометр автоматический Microlife BP A110 Afib - тонометр автоматический Microlife BP A150 AFIB обнаружит мерцательную аритмию
Достоинства: автоматическое тройное накачивание, выявление мерцательной аритмии.
Недостатки: небольшая погрешность
Первый тонометр японской марки был приобретён ещё в начале перестройки, который до настоящего времени работает.
Но с возрастом давление при изменении погоды приходится измерять по несколько раз в каждый день мужу, да и я часто измеряю, а поэтому решили купить ещё один в дачную аптечку.
Выбор был остановлен на тонометре Microlife ( Микролайф) ARIB BP A150 AFIB по следующим характеристикам:
- автоматический;
- определение не только гипертензии, но и мерцательной аритмии.
И одно и другое - факторы риска заболевания сердца и возникновения инсульта.
УПАКОВКА
Коробка, в которой продавался тонометр, из плотного картона.
Такая упаковка мне хорошо знакома, так как у меня в аналогичных хранятся разные приборы, и коробки не теряют свою форму за многие годы.
Информация для потенциального покупателя размещена наглядно со всех сторон коробки крупным чётким шрифтом.
текст сопровождается иллюстрациями
манжета подходит для руки с большим диаметром
информация на 3-х языках
И хотя на боковой поверхности коробки я прочитала, что изготовитель Швейцария, но уже на дне, уточнение, что прибор зарегистрированной торговой марки изготовлен в Китае.
КОМЛЕКТАЦИЯ
Несмотря на наружную читаемую информацию о приборе, продавец дополнительно рассказал мне о всех функциях и комплектации, а ещё и в брошюре-инструкции на 3-х языках всё подробно и с рисунками.
Я впервые увидела, что в ней,
кроме обычных разделов для такой сопроводительной документации (технические характеристики, использование, техника безопасности и т. п.) имеется выделенная жирным шрифтом информация для врача, которую следует показать на приёме в случае выявления мерцательной аритмии.
В комплекте бумажная линейка для определения размера манжеты, дневник учёта измерения артериального давления.
На сегодняшний день он пока ни мне, ни мужу не пригодился, но я положительно оценила его содержание: и "памятку систолического и диастолического давления", и "разлиновку".
Кроме оформленного гарантийного талона, вложена листовка с адресами сервисных центров и акт о поверки прибора.
В отдельной коробочке упакован адаптер, мне понравилась длина шнура примерно 1,5 метра, не короткий.
Сам прибор упакован в тканевую (но по ощущению непромокаемую) сумку на молнии и с ручкой.
Перед оформлением покупки продавец мне измерил этим тонометром давление двумя способами.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Прибор я приобретала в дачную аптечку (ранее домашняя "путешествовала), а потому на протяжении 4-х месяцев использовался практически ежедневно и многократно.
При чём не только нами, а изъявляли измерить своё давление и приходившие "на огонёк" соседи и приятельницы, так как оказалось, что тонометра с функцией выявления мерцательной аритмии ни у кого пока не было.
Сумка, в которой находится сам прибор, растёгивается-застёгивается без проблем, молния качественная.
В раскрытом виде из сумки достать и упаковать назад легко.
Внутри сумки первоначально тонометр ещё предохранялся двумя прозрачными пластиковыми поддонами, но верхний уже потерян, остался только один нижний.
Мне понравился аккуратный дизайн прибора, на его фоне манжет смотрится большим. Хотя и в действительности он рассчитан на самый большой диаметр руки (полная соседка была удивлена, что он легко зафиксировался на её руке даже на кофту), скрепляющая часть 15 сантиметр.
На манжете имеется разметка окружности руки, что очень удобно (установить один раз), если аппарат предназначается для измерения давления у пользователей с одинаковым размером, выделена жёлтым "метка артерии" на манжете длиной 3 сантиметра.
Батарейки 4 штуки по 1,5 V уже были в комплекте (очень я благодарна всегда производителям, которые сразу комплектуют ими свою продукцию), установить их в отсек батарей просто: полярность указана символами.
На нижней части прибора 4 резиновые ножки, обеспечивают устойчивое размещение на поверхности. При этом 2 ножки немного выше, обеспечивают небольшой наклон, за счёт чего показатели на экране смотрятся удобнее.
Даже не читая инструкцию, я сразу присоединила шнур от манжета к аппарату, так как наконечник у шнура и входное отверстие отмечено одинаковым оранжевым цветом (расчёт на "тугодумов" и плохо видящих, наверное).
На боковой поверхности аппарата входное отверстие для присоединения шнура адаптера.
Там же клавиша установления режима измерения давления: стандартный и режим AFIB/МАМ.
Я первоначально чередовала режим измерений стандартного (один раз накачивается) с режимом AFIB/МАМ (три накачивания при одном нажатии).
Теперь я всегда измеряю по второму варианту: во-первых, выводится среднеарифметическое из 3-х измерений, а во-вторых, в случае выявления мерцательной аритмии высветится значок "AFIB".
После установления боковой кнопки на режим"3", нажимаю на клавишу включения под дисплеем. Происходит без перерыва, но с 15-ти секундным интервалом, 3 накачивания.
Цифра накачивания высвечивается в правом нижнем углу
Верхний диапазон при накачивании превышает отметку в 200, что очень болезненно всегда воспринимается моим мужем.
После автоматического тройного измерения в левом верхнем сегменте дисплея стрелкой указывается на цветную полоску соответствующую цифрам.
Цветных полосок четыре:
зелёная - оптимальное,
желтая - повышенное,
оранжевая - высокое,
красная - угрожающе высокое.
Выше конкретные цифры указывают на красную полоску.
В нижней части в кружке "mam" - это значок обозначает режим измерения (AFIB/МАМ).
Результат - давление высокое, но на дисплее значок "AFIB" не появился.
Это измерил давление муж, но он считает, что данный аппарат имеет большую погрешность, чем другой тонометр.
Потому он сразу решил перемерить давление.
Слева на тонометре показатели ниже, но я считаю, что это связано не столько с погрешностью, сколько с соблюдением правил поведения перед измерением давления, а именно,
не курить перед измерением,
посидеть расслабившись минут 5,
не болтать, а всё перечисленное мужем не было соблюдено перед первым измерением.
Я неоднократно мерила себе давление на обоих аппаратах и такой разницы у меня ни разу не было, расхождения максимум на 3-5 делений.
И сами тонометры и внешняя упаковка похожа, но
функция определения мерцательной аритмии для возрастных людей очень важна (для молодых это не актуально), а потому моё предпочтение отдаю тонометру Microlife ( Микролайф) ARIB BP A150.
Стоимость прибора 3524 рубля, но можно купить по акции и дешевле.
Подведу итог вышеизложенному.
ПЛЮСЫ:
- автоматическое тройное накачивание;
- выявление мерцательной аритмии.
МИНУСЫ:
- погрешность имеется, но не более, чем в других аналогичных приборах.
Я рекомендую присмотреться к тонометру с функцией AFIB/МАМ.
- автоматический;
- определение не только гипертензии, но и мерцательной аритмии.
И одно и другое - факторы риска заболевания сердца и возникновения инсульта.
УПАКОВКА
Коробка, в которой продавался тонометр, из плотного картона.
текст сопровождается иллюстрациями
манжета подходит для руки с большим диаметром
информация на 3-х языках
КОМЛЕКТАЦИЯ
Я впервые увидела, что в ней,
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
В раскрытом виде из сумки достать и упаковать назад легко.
Цифра накачивания высвечивается в правом нижнем углу
Цветных полосок четыре:
зелёная - оптимальное,
желтая - повышенное,
оранжевая - высокое,
красная - угрожающе высокое.
Выше конкретные цифры указывают на красную полоску.
Результат - давление высокое, но на дисплее значок "AFIB" не появился.
Потому он сразу решил перемерить давление.
не курить перед измерением,
посидеть расслабившись минут 5,
И сами тонометры и внешняя упаковка похожа, но
Стоимость прибора 3524 рубля, но можно купить по акции и дешевле.
Подведу итог вышеизложенному.
ПЛЮСЫ:
- автоматическое тройное накачивание;
- выявление мерцательной аритмии.
МИНУСЫ:
- погрешность имеется, но не более, чем в других аналогичных приборах.
Я рекомендую присмотреться к тонометру с функцией AFIB/МАМ.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | тонометр автоматический Microlife BP A150 AFIB обнаружит мерцательную аритмию |