Отзыв: Фильм "Статус:свободен" (2016) - Фантастика про бесхребетного юбочника

Достоинства: Никаких
Недостатки: Весь фильм
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья! Благодарна вам, что зашли ко мне, выбрав мой отзыв для ознакомления.

Я в полном возмущении!!!!!! Просто в полном!!!! Что это было????

Ах, да, извините, мой обзор посвящён комедийной мелодраме режиссёра Павла Руминова "Статус: свободен". Картина вышла 21 января 2016 года.

Дело было вечером, смотреть было нечего... Думала включу что-нибудь лайтовое для фона, чтобы не пропустить чего важного на экране во время глажки белья.

Ой, какой же это было ошибкой. Мама дорогая, как же угораздило меня включить, да еще и смотреть!!! Не иначе инопланетное вмешательство?!?!?!?!?!?!

Как охарактеризовать сиё творение кинематографа? Мыло? Даже на мыло не тянет. Бред сивой кобылы про бабастарадальческого мужика. Я б жанр указала не комедийная мелодрама, а фантастика. Такое вообще бывает?

Я понимаю, что режиссёр хотел выдать фильмец как философскую притчу с гениальным главным актером Козловским. Кстати, на мой взгляд, это самый переоценённый актёр российского кинематографа. Сколько фильмов могло бы быть лучше без заезженного лица Данилы. Игра актера плоская, как зубочистка. Такое складывается ощущение, что Козловский решил, что он звезда и просто его присутствия в кино достаточно. Поэтому Духless, Экипаж, Статус: свободен имеют одного и того же главного героя.

Главная героиня. Хм, вот всё, что я сейчас написала про Данилу Козловского можно прочитать заново, поменяв имя Козловского на имя Елизаветы Боярской. Тут то же самое. Абсолютно. Игра актрисы никакущая. Эмоций 0. Режиссеры, ну выберите вы уже других актеров. Что за гонка за лицами, не дающая результата?

В общем, как вы поняли, дорогие мои, между двумя главными героями картины существуют отношения. Которые заканчиваются. И вот тут начинается угар. В плохом смысле слова! Козловский, корчащий из себя невозмутимого брутала, впадает в состояние подростка лет 13-15. Иначе я никак не могу понять замысел режиссёра показать ТАКОГО мужчину. Фантастика!

Владимир Селезнёв также принимает активное участие в ленте. Мне хотелось бы его ущинуть, чтобы узнать - не спит ли актёр с каменным лицом?

Спас этот фарс только один актёр - это Игорь Войнаровский. Спасибо его персонажу. Он как лягушка, дёргающая лапками в молоке, пока Козловский, Боярская и Селезнёв тонут.

Посыл фильма мог бы быть совсем неплох. Очищение души, ведь тема не для комедий. Или нужно быть гениальным виртуозом ктнематографа, чтобы совместить терзания драматические с комедией. А тут прям оливье с селёдкой и ананасами. Я не прониклась ни одним из героев, не выжали из меня то, что должно быть выжато. Моя учительница в школе говорила так: "Ты хоть понял, что прочитал или просто так время потратил?". Вот тут тоже самое.

Плюс один - я погладила бельё. За 1 час и 38 минут. Это хронометраж фильма.

Итог - увидите в программе "Статус:Свободен", разорвите страницу этого канала на тот день :)))) А если вдруг встретите по телевизору - выключайте и бегите. Желательно подальше.

Спасибо за внимание. Надеюсь я была вам полезна и помогла определиться с выбором
Время использования 1 час и 38 минут
Общее впечатление Фантастика про бесхребетного юбочника

irinasmol
Не смотрела и не буду, русские комедии вообще смотреть нельзя
RedSlyFoxxy
Комедии русские только именитых мастеров. Гайдай, Данелия. Остальное шлак и мозговынес
Egoss
Карен Шахнозаров!