Отзыв: Фильм "Такси" (1998) - Замечательная французская комедия
Достоинства: динимичность, актеры, идея
Люк Бессон снял в 1998 году замечательную комедию про машины, а точнее про одну. а ещё быть точнее про Пежо 407. 1998 год был для Франции расцветом - замечательные фильма, победа на чемпионате мира по футболу. Но перейдём к самому фильму.
Никому не известные актеры, которые не снимались в больших фильмах - это в духе Бессона. Но игра актеров в данном фильме классная и качественная. Весь сюжет разворачивается в Марселе, где живет обычный никчемный полицейский Даниэль и обычный водитель такси Эмильен, который любит пошалить на дороге. Воля случая их сводит вместе, так как грабят банки. Банки грабят водители на машинах из Германии. Остальное - гонки, перестрелки, драки и много много юмора. Причём юмор качественный и очень смешной.
Отдельной темой стоит музыка из фильма. У меня лично стояла песня из фильма на звонке. Прям целый культ был. И это не один саундтрек. Все песни заслуживили внимания и их можно было слушать едя по дорогам на автомобиля - так я и делал.
Люк Бессон очень креативный режиссер и критиковать его в режиссерской работе не повернётся слово. Замечательный получился фильм, который дал начало новому движени. После были сняты и другие части, которые мне также полюбились. Данный фильм хочется пересматривать постоянно. Такси - это юмор, сомещенный с потрясающей динамикой.
Общее впечатление | Замечательная французская комедия |