Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Тяжелый послеоперационный период

Достоинства: Надеюсь здоровье станет лучше
Недостатки: Очень тяжелое восстановление
Всем здравствуйте меня зовут Людмила мне 36 лет! Меня направил на эту операцию врач лор из поликлиники так как пришла с жалобами на частые пробки в горле, сдали кровь и оказалось что высокий АСЛО срочно удалять миндалины, поехала на консультацию в институт отоларингологии Свержевского к доктору Чумакову П. Л. Доктор супер очень добрый, выслушает на все вопросы ответит, очень внимательный, да он посмотрел и сказал что действительно миндалины нужно убирать смысла от них уже нет они уже не выполняют своей функции и только вредят, дал мне список какие нужно сдать анализы и я поехала все собирать, через 10 дней весь перечень я собрала доктору написала ( он мне оставлял свой номер) и мы договорились на 30 октября, сказал приехать к 8 утра и натощак.

Наступило 30 число я как мы договаривались приехала в больницу натощак заняла очередь кто госпитализировался и была 3-й, в 8 нас начали пропускать по пять человек на оформление, оформили и я поднялась на третий этаж в клиническое лор Отделение подошла на пост отдала свою карту и анализы и села на диванчик ждала когда меня разместят, спустя 10 минут меня разместили 363 палата, палаты очень комфортные, условия хорошие! Далее подошла ассистент доктора пригласила меня на осмотр врач посмотрел и сказал ну все сегодня все удалим ))) направили меня к анастезиологу, наркоз был трохиальный полностью отключка и трубка в горле, далее заполнили все согласия и пошла в палату ждать операцию, приехали за мной только в 15:10 попросила раздеться осталась только в трусиках и носочках легла на каталку мне сделали укол реланиума и повезли на 6 этаж в операционную, там подвезли каталку к операционному столу и сказали перелесть, перелезла накрыли простынью и начали готовить к операции! Вставили катетер подошёл анестезиолог и сказал ну все ща будем уже засыпать начали вводить лекарство и все помутнело закружилось и я уснула пришла в себя переложили на каталку и отвезли в послеоперационную комнату отходить посмотрела на Часы время было 17:30, медсестра спросила что то болит я сказала да горло, мне дали лёд, и укололи что то в катетер через 10 минут спросила опять, - болит? Я сказала да ! позвонила врачу врач сказал что то уколоть дополнительно и боль стала тише, пришёл врач сказал все удалили все прошло хорошо! Пришёл анестезиолог сказал ну как вы проснулись я говорю да, ну все переводим вниз и за мной приехали! Спустили в палату переложили и я уснула через полчаса пришла медсестра сделала уколы антибиотиков и кровоостанавливающее и померила температуру, вощем болело у меня все время горло ( приходилось всегда обезболиваться) на третий день вообще капец боль была не выносимой, все дни кололи обезболивающими, и выписали на третий день врач меня осматривал каждый день сказал что все у меня замечательно что 1 будем выписываться и в 11 часов 1 ноября меня выписали, из рекомендаций сказали Пить при болях немисил, сосать сосалки стрепсилс интенсив с флурбипрофеном+ сосалки ларипронт и ещё можно пользоваться прысколкой стрепсилсс с ледокоином! И в чт 7 ноября приехать на осмотр к доктору! Сейчас нахожусь дома 4 день после операции схожу с ума особенно с утра не смогла вытерпеть выпила нимесил очень болит, хоть чтоб поесть чуть чуть И жду очень при очень когда же вся эта боль начнёт уходить ((((( да и кстати есть практически не могу, в основном пью, ,,
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Тяжелый послеоперационный период