Отзыв: Сериал "Метод Комински" (2018) - Ожидала большего.
Достоинства: Прекрасные актеры.
Недостатки: Эти дурацкие американские шуточки.
Сериал "Метод Комински" встретился мне случайно. Искала, что бы посмотреть на досуге легкое, и наткнулась на него. Анонсировалась картина, как комедия. Да еще в главных ролях оскароносные Майкл Дуглас и Аллан Аркин.
Сериал коротким не назовешь, в нем восемь серий, но сами серии коротенькие, всего по тридцать минут.
Фильм о двух уже совсем не молодых друзьях. Норман, которого играет Аллан Аркин, агент в области киноидустрии, недавно потерял жену, с которой прожил всю жизнь. Второй, бывший популярный актер Санди Коминский, преподающий теперь актерское мастерство в Голливуде. Они совсем не бедны, но каждый одинок по-своему. У одного -сорокапятилетняя наркоманка-дочь, второй все молодится и пытается наладить свою жизнь.
Что хотела сказать группа режиссеров, которые сняли этот сериал, я не поняла. Большая часть фильма занимает проблема простаты у стариков, как тяжело им ходить в туалет, и многочисленные, порой скабрезные шутки на эту тему. Но игра маститых актеров очень притягивает, поэтому я терпела этот сериал до конца. В небольшом эпизоде промелькнул неподражаемый Дэнни де Вито, но опять с такими же шутками, от которых лично меня воротит.
Комедией этот сериал лично я назвать не могу, потому что нет там ничего комедийного. Да, есть очень веселые моменты, ведь старики все время подшучивают между собой, но комедия в моем представлении-это несколько большее.
-У тебя классическая модель Мерседеса.
-Да, я купил машину у Гимлера, он ездил на ней на работу.
Я очень люблю Майкла Дугласа, его игру просто интересно смотреть, даже в такой бессмысленной "комедии"и с озвучкой, которая не позволяет услышать его речь. Да и его партнеры были очень хороши в сериале. Но смысл, если он и был, я не поняла.
В диалогах со студентами Сенди рассуждал про расизм, толерантность, и терпимость друг к другу. Но это было не главным.
В конце Сенди говорит своему другу:" Чего тебе не хватает. У тебя есть я. Ты меня видишь. Я тебя вижу. Это и есть метод Комински" .
Видно это и есть, то, что авторы хотели сказать зрителю, но лично мне этого показалось мало. Так что фильм на любителя, можно и посмотреть.
-У тебя классическая модель Мерседеса.
-Да, я купил машину у Гимлера, он ездил на ней на работу.
Общее впечатление | Ожидала большего. |
Одна моя знакомая про такие фильмы говорит: "Мне бы ваши заботы".)
Насчет НЕ-доброты - ну, всерьез злиться на такие поделки я не могу. Просто чужое все, незнакомое, неинтересное, вот и кажется глупым.
Так ведь и большинство наших фильмов для тех же американцев - что-то чужое и неинтересное.
Но и Дуглас - не "мой" актер