Отзыв: Крем для лица питательный Dove - Для какого типа кожи подойдёт этот крем?

Достоинства: Идеален для сухой кожи. Отлично питает.
Недостатки: Состав. лучше бы был в тюбике. Не подойдёт для жирной или комбинированной кожи.
Всем Привет! Сегодня речь пойдёт о Питательном креме для лица Dove, который я увидела у своей мамы.
Не знаю почему, но у меня косметические средства Dove ассоциируется с продукцией Nivea. Видимо из-за того, что у продукции этих производителей примерно одна ценовая категория и примерно равное качество. Это лично моё мнения и прошу его не оспаривать)

Крем Dove, о котором я сейчас оставляю свой отзыв, был куплен не отдельно, а входил в подарочный набор, куда входил ещё и кусочек твёрдого мыла.

Про мыло я писать отзыв не буду, а вот про крем решила поделиться своим мнением.

Крем для лица питательный Dove фото

Баночка с широким дном и с такой же широкой крышкой. Для меня это не совсем удобная форма, я предпочтение отдаю тюбикам. У тюбика открыл крышечку, взял крема, сколько необходимо, и крышечку закрыл, здесь же надо в эту банку постоянно лезть пальцами. Не, совсем не гигенично...

На дне есть вся информация о креме, о производителе, о сроках годности.

Крем для лица питательный Dove фото

Отгибаем "уголок" и уже знакомимся со всей информацией.

Крем для лица питательный Dove фото

Состав, конечно же, не идеален, есть тут составляющие, к которым есть претензии.
Ну, а чего тут можно ждать от бюджетного крема?

Производитель: Польша.

Откручиваем крышку и видим защитную фольгу.

Крем для лица питательный Dove фото

Я ещё даже не вскрыла крем, но уже почувствовала явный и насыщенный аромат крема.
Аромат этого крема мне очень нравится, но он слишком быстро приедается, ещё и на коже он слишком долго "благоухает", а я это не люблю.

Крем имеет белоснежный цвет и очень густую консистенцию. Ощущение, что в баночку разлита домашняя сметана)

Крем для лица питательный Dove фото

Конечно же при такой консистенции такому крему тюбик не подойдёт, его просто не реально будет оттуда выдавить.

Крем заявлен как питательный крем для уходом за кожей всего тела.
Сначала я попробовала нанести крем на кожу лица.
Тип кожи у меня комбинированный и абы какой крем к ней не подойдёт.

Сразу, что мне не понравилось- крем наносится на кожу тяжело, с каким-то усилием, его приходится размазывать, в прямом смысле этого слова.

Крем для лица питательный Dove фото

Т-зона лица у меня жирная, так в этих местах, то есть в области лба и носа, у меня кожа стала блестеть и сверкать всеми цветами радуги))) И крем ни в какую не хотел впитываться даже через час и через два.
Зато там, где кожа сухая, то есть на щеках, крем идеально впитался и сделал кожу мягкой и увлажнённой. Ни какого жирного блеска не наблюдалось уже через пять минут.

Я попробовала нанести крем на руки. Ситуация аналогичная, крем очень долго впитывался, что для меня не совсем удобно, хоть и сухая кожа рук стала более приятная на ощупь.

В целом считаю, что Питательный крем Dove очень даже неплох, но подойдёт он далеко не всем и не каждому. Лично для меня он не стал идеальным вариантом.

Рекомендую его, но только если у вас очень сухая кожа!

Спасибо за внимание к моему отзыву!
Пока-Пока!!!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для какого типа кожи подойдёт этот крем?

просдоха
для рук хорошо, но на лицо лучше отдельно купить.
Согласна полностью)
38anna38
Хороший крем, мне понравился)))
Леля84
Моей маме тоже понравился, а вот мне как-то ни очень, не подошёл к моему типу кожи.
Nelanela
беру, нравится
brozhaeva
Имеется такой! Иногда лежит без дела, так как мне он тоже не очень подошел. Я им периодически мажу ножки после душа, отличный питательный эффект ;)
Леля84
Для пяточек он хорошо подойдёт!
Лисица 5тонн
Это точно, для комби кожи он совсем не подходит
Леля84
Проверено на личном опыте)
irenааaaaaaaaaaa
Мне не подойдет из-за типа кожи.
Леля84
Наверно он только для сухой кожи будет идеальным вариантом.
Кристиночка 2020
У меня тоже был такой набор. Крем несмотря на то что у меня кожа сухая мне очень не понравился. Он не впитывается и все лицо жирное остаётся. Мне не понравился он. И тоже ассоциация с Нивейкой
Леля84
Я им пяточки мажу))) Носочки только одеваю, через пару часов пемзой потёрла и вуаля… и пяточки довольны, и я )))
Кристиночка 2020
И крем без дела не лежит. Как вариант. Отлично