Отзыв: Книга "Дочь Монтесумы" - Генри Райдер Хаггард - Наивная книга
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Наивность, персонажи
К прочтению посоветовал учитель истории. Время, описываемое в книге, относится, как я понимаю, к Новому времени и эпохе Великих Географических Открытий. Конечно, исторических фактов в книге довольно-таки мало, но она на это и не была рассчитана.
Очень нравилась книга во время самого прочтения. А уже после неё остался какой-то осадок. Начинаешь понимать, насколько глуп и наивен был сюжет в некоторых местах. Было как минимум 5 угроз для жизни главного героя, и постоянно он "чудом" выбирался из этих ситуаций. Немного раздражает ситуация метания персонажа между двумя девушками. Лично для меня об этом было читать противно и неинтересно. Чувства интриги в виде "ооо, кого же он выберет?" не было, появлялось лишь отвращение к главному персонажу из-за его действий по отношению к дочери Монтесумы и к своей первой возлюбленной.
Общее впечатление | Наивная книга |