Отзыв: Фильм "Во время грозы" (2018) - Интересная фантастика
Достоинства: Интересный сюжет, игра актеров, неожиданные повороты событий.
Недостатки: Банальный сюжет.
Сначала я недооценила этот фильм. Название такое "Во время грозы". И начало меня не особо впечатлило. Даже немного смешно было, когда они использовали телевизор для связи. Оно и понятно, ведь в 1989 году и понятия не имели, что такое интернет, Скайп. Поэтому все как-то по старому телевизору и древней видеокамере.
Могу сказать лишь одно - этот фильм лучше смотреть с самого начала и лучше не отвлекаться, чтобы не потерять связь между некоторыми событиями. Здесь переплетается прошлое и настоящее. Вроде как и сон, но все же такой реальный.
Этот фильм про то как существует сразу несколько реальностей одновременно. А что если сказать тому мальчику, что он сегодня умрет? Он должен же выжить. По крайней мере он должен что-то сделать.
Ну а полицейский мне сразу показался странным. С такими заявлениями, как у этой женщины, ее бы сразу к психиатру направили, ну или посмеялись в крайнем случае. Но мы не знаем всей правды, поэтому все это выглядит как-то нелепо
Но я бы не сказала, что сюжет фильма меня как-то поразил. Что-то подобное я уже видела. Преподнесено все как-то своеобразно и странно.
Чем еще может зацепить этот фильм, так это тем, что в сюжете есть неожиданные повороты событий. Хотя о некоторых моментах можно начать догадываться намного раньше.
Общее впечатление | Интересная фантастика |
Финал получился отличным.
Однако, никакой новой смысловой нагрузки для тематики перемещения во времени, фильм не имеет. Но разок посмотреть вполне можно, любителям.
И еще, в этом фильме приплели очень страшное преступление. Хорошо, что еще в открытую страшные сцены распиливания трупа в ванной не показали. Но действие было и пацан наблюдал за всем этим. Эти сцены лишние, на мой взгляд.
И еще странно, что не нашел момент, чтобы убежать.