Отзыв: Кафе "Котофейня" (Россия, Москва) - Здесь и кошкам хорошо, и людям неплохо. Приятное местечко для любителей кошачьих.
Достоинства: Чисто, уютно, доброжелательная атмосфера, удобство расположения, забота о посетителях
Недостатки: не обнаружили, все адекватно целям и задачам заведения
Куда податься с младшекласcником в период осенних каникул? В KudaGo случайно увидела, что есть зоо-кафе с кошками в центре Москвы. Знала, что такие кафе есть в Японии, ну вот и у нас появились. Называется «Котофейня» на ул. Маросейка 10/1.
Сейчас заводить дома пушистых животных мы не можем, так как у некоторых членов семьи начинается сильная аллергическая реакция. А ведь держали раньше и попугайчика, и хомяков, и морских свинок…
У внука же с пеленок какая-то особенная приязнь к кошачьим, а явной аллергии на них пока нет. Вот я и решила посетить с ним «Котофейню». Сама только идея повергла ребенка в неописуемый восторг.
Заведение представляет собой по сути дела цивилизованный приют для котов и кошек. Все они чистенькие и ухоженные, никакого специфического запаха нет и в помине. На площади примерно 40 кв. метров размещено множество диванчиков для людей и всяких уютных местечек для кошек.
Времяпровождение в «Котофейне» платное, 6 руб. в минуту в будни и 8 руб. в минуту в выходные. В стоимость входит возможность выпить чаю или кофе с печеньем, если нужно. В зале есть также настольные игры.
По моим наблюдениям, кошки более активны ближе к вечеру. Поэтому лучше приходить после 16.00. Но тогда и посетителей может быть больше, чем днем, а площадь все-таки ограниченна.
«Котофейня» имеет свой сайт, где представлена информация о питомцах этого приюта.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Маросейка |
Дом № | 10/1 |
Общее впечатление | Здесь и кошкам хорошо, и людям неплохо. Приятное местечко для любителей кошачьих. |