Отзыв: Фильм "Экипаж" (2012) - Падение или взлёт? А если вопрос не про самолет?
Достоинства: Насыщенная драма, великолепная игра Дензела Вашингтона, режессура на высоте
Недостатки: Да нет их
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья! Благодарна вам за то, что зашли ко мне на страничку и выбрали мой отзыв для ознакомления!
Свой очередной обзор я хочу посвятить великолепному фильму Роберта Земекиса "Экипаж". В английском варианте эта драма называется "Flight" и слово "Полёт" подошло бы больше, но прокатчику виднее.
Увидев в программе киноленту "Экипаж", я представила себе какую-нибудь безумную эпопею типа одноимённого фильма с Козловским. Мне было интересно оценить и я включилась в просмотр, ожидая тонны спецэффектов. Но как же я была не права!
"Экипаж" Земекиса - это не блокбастер, а самый настоящий бриллиант, просто находка среди драматических картин.
Я даже отложила все дела и просто погрузилась в просмотр с головой.
Сколько же сейчас выходит пустышек на экраны, а вот такой фильм "для подумать" - один на сотню.
В истории сюжета летчик Уильям Уитакер, именно его терзание и внутренние виражи мы будем наблюдать на протяжении хронометража. Уильям ведёт разгульную жизнь, гнетущуюся пагубными привычками. Казалось бы профессия пилота и такое поведение не совместимы. Но утром после бурной ночи Уитакер садится за штурвал авиалайнера, направляющегося из Орландо в Атланту. На борту 102 пассажира, включая членов экипажа.
Роль пилота Уитакера блестяще исполнил Дензел Вашингтон. Он передал всю глубину терзаний персонажа, каждую его мысль и каждый его поступок. Персонаж становится понятен, близок, ты срастаешься с его душевными ранами, стараясь найти оправдание его выходке. Выход из колеи, в которую угодил герой, он есть или нет? Возможно ли вырваться, взлететь, упав внутренне, или, наоборот, пережить падение, давшее внутренний полёт?
Рекомендую к просмотру любителям психологически нагруженных фильмов, ведь это кино не для зрелищ, а для подкормки внутреннего мира, для испытывания эмоций, для осмысления. Правда в фильме присутствуют обнаженные сцены, учтите при просмотре.
Спасибо, что прочитали мой отзыв, надеюсь, я была вам полезна и помогла определиться с выбором.
Всем добра :)
Я даже отложила все дела и просто погрузилась в просмотр с головой.
Всем добра :)
Время использования | 138 минут |