Отзыв: Игра Десятое королевство "Учись, играя - времена года" - Создатели игры вообще играли сами в неё

Достоинства: Упаковка и цена.
Недостатки: Мечты людей и животных, брачные игры оленей, куда идут ежики, весна-пора любви. Это не для трёхлеток!
Всем добрый вечер.
Моему младшему сыну сейчас три года и он сейчас в том возрасте, когда с жадностью и интересом познаёт окружающий мир, пополняет словарный запас.
Он очень любит всякие настольные игры, развивающие карточки, любит слушать и рассматривать книги.
Так вот, сегодня зашли мы в детский отдел прикупить что то новенькое из серии «развивалка».

Подобрала три игры одной и тоже серии «Учись Играя»
Вот они

Игра Десятое королевство Учись, играя - времена года фото

В первую очередь начали с игры»Цвет». Все понятно и доступно.
«Формы» тоже мне понравились несмотря на пару карточек которые я не поняла.
Но игра « Времена года» это что то с чем то.
На первый взгляд яркая интересная коробочка. Приступили мы к ней с позитивом, так как предыдущие нам понравились.
Но это был вынос мозга просто.

Игра Десятое королевство Учись, играя - времена года фото

Карточки лежат в упаковке. Первая мысль у меня было о том, что времён года то всего 4, а почему их столько много.

Игра Десятое королевство Учись, играя - времена года фото

Перед началом игры пазлы нужно отделить друг от друга и перемешать.
Изначально они находятся в таком виде.

Всего в составе игры 10 круглых и 40 карточек в виде пазлов.

Игра Десятое королевство Учись, играя - времена года фото

Сначала я не могла понять почему времён года по два и какая логика. Затем прочла на обороте коробки инструкцию. Нужно сопоставить что делают люди и животные в разное время года.
Итак поехали. Но не так все легко и просто давалось мне, не говоря о трехлетнем малыше.

ОСЕНЬ
Ну с осенью мы более менее справились.

ЛЕТО
С летом тоже разобрались.

ВЕСНА

А вот карточки с весной это что то с чем то.
Что я должна объяснить ребёнку про оленей??? Что это брачные игры? Весна и ежики? Как? Где логика? Может я что то не понимаю. Что за сиреневая птичка кормит своих птенцов? Я всегда думала что птенцы летом появляются, а не тогда когда льдины плавают.
Дальше про людей. Думаете трехлетний ребёнок поймёт что весна это пора любви ( это я про картинку мужчины несущей женщину)
Ну просто нет слов.

ЗИМА
Здесь один только вопрос. Заяц и зима. Ладно если бы он был белый, то понятно. Но он как плыл на льдине весной серый, так и зимой шубку не сменил.

Игра Десятое королевство Учись, играя - времена года фото

А это вообще без комментариев!
В описании написано что малыши должны запомнить что делают люди и животные в своих мечтах.

Объясните мне кто нибудь некоторые мечты людей и животных. И как я эти должна объяснить ребёнку.

Игра Десятое королевство Учись, играя - времена года фото

Я очень жалею что не почитала отзывы перед покупкой.
Ерунда какая то.
Эту игру не рекомендую.
Мечты и фантазии здесь явно лишние.
И вообще я бы всю данную игру отправила на пересмотр и доработку вместе с ежиками, брачными играми и любовью.
Спасибо за внимание.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Создатели игры вообще играли сами в неё

Lyura
О, такого "добра" из серии "что курил автор" сейчас немало((( Начиная с игр, детских книжек и учебников. Печаль! Впрочем, и хорошие, интересные, дельные и развивающие вещи можно найти. Жаль, что Вам попался такой "шедевр". Зимний заяц, конечно, страшноват (про шкурку, видать, не заморачивались, какая была краска, ту и оставили), а мечты меня повеселили))
Mila1979
Если честно, я первый раз с таким сталкиваюсь. Что интересно остальные две игры из этой серии вполне нормальные.
Татьяночка И
На последней картинке птица жарит яйца? В мечтах?! Да уж, действительно странная игра. Я бы на вашем месте првыкидывала половину карточек и оставила 4 времени года с нормальными их проявлениями.
Я так и сделала)
21Regina12
Странная игра,печально ,что сейчас вообще нет никакого контроля и каждый творит и вытворяет ,что хочет
Согласна
Borchik
Да уж, брачные игры людей и оленей - это нечто. Беда в том,что сейчас любой [цензура] с деньгами выпустит в продажу любую чушь. А эту "игру" выпустили именно [цензура]. Хочется, чтобы они это прочитали.
Mila1979
Очень хочется чтоб прочли и пересмотрели.
Андрей В
Хорошая игра для взрослых гостей. "Придумай смешной рассказ", например.
Переставляя пазлы можно накопать много откровенных сюжетов.
Зигмунд Фрейд отдыхает:) Повеселили меня:)
Mila1979
Ну хоть кому то смешно))
neu-antonina
Забавно, но не для того, кто занят обучением ребёнка.
Согласна с вами
kalella
Прямо не детская игра получилась :(