Отзыв: Классический мобиль Tiny Love "Лесное озеро" - Лучший мобиль! Проверено ТРЕМЯ детьми абсолютно разных характеров и темпераментов!
Достоинства: яркий, интересный ребенку, приятные мелодии, несколько режимов, можно использовать как музыкальную шкатулку, светится, лучший!
Недостатки: если сам выключился, то при случайном нажатии кнопки снова заиграет сам, тестильные детали подвесок не постираешь
Вы знаете, невероятно грустно осознавать, что твой ребенок вырос из определенного возраста и больше это никогда не повториться... Я проходила это два раза, но если в первый раз я бережно откладывала малышковые вещички надеясь на второго ребенка, то сейчас я понимаю что все. Этот период в моей жизни уже вряд ли повториться. Младшая дочь больше не новорожденный малыш. Она топает, начинает говорить и уже совсем совсем большая. А ее сестра кажется вообще гигантом (неужели она моя?).
И вот разбирая приданное для новорожденного, я поняла что есть вещь, о которой я просто обязана рассказать, тем более сейчас, спустя 5 лет использования!
И речь пойдет о нашем мобиле! Тогда, в 2014 году (даже еще в 2013 по моему) я совершенно не представляла что вообще нужно будет этому инопланетянину, который вот вот должен был у нас родиться. Но списки приданного ставили мобиль на одно из первых мест. А значит надо брать. Но какой? Их великое множество! Механический? На батарейках? Со светом или без? Крутящийся? Яркий? Бледный? С проектором? В общем я думала что при выборе я сойду с ума.
Спустя какое то время большинство вариантов отсеялось и выбор стоял перед самыми популярными моделями на тот момент: Tiny Love "Лесное озеро" и Fisher Price "Мечты о бабочках". И второй, скажу я вам был даже популярнее и интереснее, чем первый. И я уже полностью склонилась в его сторону, как вдруг на свою удачу поговорила сразу с двумя подружками - молодыми мамочками, которые сказали мне что их дети не воспринимают этот чудо-мобиль с проектором! Ну вот как так? Говорят висит - а реакции ноль. и тогда в один момент мой выбор остановился на мобиле
TINY LOVE "ЛЕСНОЕ ОЗЕРО"
Вот так выглядит этот милейший мобиль! Не огромный (по сравнению с другими музыкальными мобилями). Яркий, но не раздражающий своими цветами. В общем мне он несомненно понравился внешне очень и даже очень!
Мобиль технически делится на две части: вертушка с милыми зверушками и музыкальная шкатулка внизу.
Про зверушек (вообще то это насекомое, земноводное и птица, а зверей там нет!) даже писать не стоит насколько они милые, забавные и приятные на глаз. Сейчас частенько любят выпустить какую то "дизайнерскую" штуковину, что даже мать не может понять кого пытался изобразить автор. Здесь же животные в одном стиле, но не страшные, милые и очень приветливые для ребенка.
Вот бабочка. Усики, ножки и крылышки тряпичные. На пузике диодная лампочка.
Лягушонок. Обратите внимание, снимала снизу и тут хорошо видно что ребенок видит не попы зверей, а именно их полностью, видит их глазки и улыбки. Видела много мобилей, над которыми явно старались, хотели что бы они понравились... родителям! Потому что именно родители видят подвески как надо, а ребенок видит только задницы - ну куда это годится? Здесь же все по другому!
Ну и птичка. Исполнение простенькое, но важный момент что подвески яркие, насыщенные и хорошо различимы неокрепшим детским зрением.
Кстати, много раз читала что ребенок не сразу распознает все цвета. Одним из первых цветов, которые он определяет является желтым. Когда я первый раз прочитала это, я решила что это откровенный бред. На деле же обе мои дочери впервые стали следить глазами именно за желтой бабочкой и первое время улавливали только ее, а потом ку ним присоединился лягушонок и только потом птичка! Вот такая интересная особенность.
Как я уже писала выше, мобиль делится на две части. Ниже покажу как это сделать. И да, это удобно. Во первых для хранения - легче разместить две части, чем одну длинную и гнутую.
Во вторых когда ребенок подрастет и начнет не только дотягиваться, но и дергать зверят на мобиле, верхушку придется снять, но можно оставить музыкальную шкатулку - низ мобиля, которая может служить еще очень и очень долго!
Вот и сама эта шкатулка - низ. Это главный пульт управления мобилем.
Основное управление происходит вот этой голубой капелькой (листиком?). Тут как раз видны режимы. Их всего три: Вращение и музыка, Музыка и свет, музыка, вращение и свет. По началу мне показалось это глупым - зачем столько, но уже в процессе использования я поняла что каждый режим очень важен! Днем, например свет не нужен - его все равно не видно. Вращение имеет смысл включать когда малыш не спит, а если спит, то и крутится вертушке ни к чему. В общем я смело могу сказать что с обоими детьми мы использовали ВСЕ режимы постоянно. Не было ни одного такого, который как бы хорошо, но особенно то и не нужен.
Рядом с капелькой две кнопочки - регулятор громкости. Хорошо что вся эта панель сделана сбоку, потому как немного подросший малыш активно интересуется мобилем и может сам себе его начать включать. Но понять как передвинуть рычаг он не может, поэтому если мобиль не нужен - как бы ребенок не старался, он его не включит. Да и не обращали мои внимания на кнопки сбоку - их больше прельщали яркие кнопки переключения мелодий.
А вот и они. Три жучка - три категории мелодий, под каждым из которых по 3 песенки. Ну как песенки... Желтый - КОЛЫБЕЛЬНАЯ - укачивающие спокойные и размеренные мелодии. Оранжевый - КЛАССИКА - три классические мелодии (стыдно сказать не знаю кого именно). Красный - ЗВУКИ ПРИРОДЫ - те самые, которые любят включать детям. Журчание ручейка, пение птичек.
ВСЕ мелодии очень хорошего качества и очень спокойные и размеренные. Идеальные для засыпания малыша. Мобиль имеет функцию автоотключения - через какое то время перестанет играть сам. И вот тут есть небольшой минус что ли. Если мобиль отключился сам (Я обычно клала ребенка, целовала, включала мобиль и уходила. Мобиль играл, ребенок засыпал и мобиль выключался), так вот если задеть любую кнопку на уже выключившемся самостоятельно мобиле, он заиграет вновь. И частенько бывало что дочери случайно сами задевали кнопку и он начинал играть вновь. Плюс - ни одна ни разу не проснулась от внезапно включившегося мобиля.
Вертушка с животными висела у нас с обоими детьми с рождения и месяцев до 4. После обе малышки пытались ухватить игрушки и ничем хорошим это не грозило. Даже на самой палке вертушки есть наклейка, где рисунками обозначено что после достижения ребенком 5 месяцев, верх мобиля нужно будет убрать. Что бы прикрыть гнездо с контактами прямо в мобиль вделана вот такая заглушка.
Не могу сказать что дети ей сильно интересовались, но отлетела она еще с первой дочерью. То есть закрывается, держит, но к мобилю больше не приделана.
электронная часть без вертушки держится так же как и с ней. На том же самом механизме. Можно размещать в разных местах кроватки, можно вообще не закреплять, а дать ребенку так. Старшая дочь активно играла в этот самый низ мобиля до 2 лет!
А вот тут хорошо видно во первых отлетевшую заглушку и место где она соединялась с мобилем, а во вторых голубую кнопку что бы снять эту самую верхнюю верхушку с животными. Сам ее ребенок не снимет никак. Более того, у меня не получилось снять ее с прикрученного мобиля. То есть нужно открутить мобиль от кроватки, нажать на кнопку, снять вертушку и обратно прикрутить нижнюю часть.
О самом креплении - оно довольно стандартное. Цветочек-крутяшка. Мобиль с одной стороны, цветочек с другой, прутья кроватки посередине.
Держится мобиль ОЧЕНЬ крепко! Мои дети висли на нем всем своим весом, который был уже около 12 кг, но мобиль продолжал держаться!
Примерно вот так должен выглядеть прикрученный мобиль. Но тут у нас произошла заминка и довольно серьезная.
Покупая кроватку, мне и в голову не могло прийти, что расстояние между прутьями у нее не стандартное! Вообще наша детская кроватка оказалась настолько отвратительной, что это наверное и не должно удивлять. Тем не менее цветочек крепления просто проходит у нас через прутья! Заметили мы это сразу же, но менять кровать уже не хотелось, мобиль тем более - у него то крепление стандартное, поэтому пришлось колходить и с помощью пары посторонних деталей мобиль закрепился на кроватке намертво.
Понятное дело что мобиль электронный и работает от батареек. Не стала снимать крышку что бы их показать - но они не стандартные. Там внутри ОГРОМНЫЕ три батареищи, НО работают они ПЯТЫЙ год и садится не собираются! Это при условии что с 3 детьми мобиль включали несколько раз в день минимум (на засыпание ребенка). Не знаю подсели ли они, но музыка играет как и прежде, вертушка крутится. Чудеса же?
А добраться до батареек еще сложнее чем до кнопки снятия верхушки! Нужно отстегнуть крепежный механизм с корнем и под ним можно будет увидеть винтик, за которым и прячутся батарейки.
В заголовке я написала что ТРОЕ детей оценили этот мобиль на все 100%. Почему трое, если у меня только две дочери? Да потому что когда старшая дочь мобиль подзабросила, родилась дочка у моей близкой подруги и что бы мобиль не валялся, мы отдали его ей, а позже они нам его вернули, когда родилась моя вторая дочь. И вот что я хочу сказать. Все три девочки абсолютно разные (наши с подругой то еще понятно, но почему мои оказались такими разными?!). Все трое в младенчестве вели себя совершенно по разному, мобиль цеплял внимание всех троих девочек. Девочки подрастали и с удовольствием играли в нижнюю часть мобиля. Он реально был им интересен!
Поэтому я считаю что хорошо, конечно, когда мобиль нравится маме (как например мне Фишер Прайс "Мечты о бабочках"), но если ребенку он не интересен, но это просто зря потраченные деньги. Совсем друго дело когда игрушку оценивает малыш. Когда она ему нравится и приносит радость. Это для меня самое главное, а наш мобиль выростил троих девчонок и все они были от него без ума. Поэтому вот без всякой рекламы я от души рекомендую этот мобиль всем, кто готовится к рождению их малыша! Он точно будет востребован и любим ребенком. Ну а мы в течении 5 лет проверяли эту штуковину на прочность и могу сказать что испытание он прошел великолепно и однозначно получил золотую медаль по всем параметрам!
TINY LOVE "ЛЕСНОЕ ОЗЕРО"
Вот бабочка. Усики, ножки и крылышки тряпичные. На пузике диодная лампочка.
Вот и сама эта шкатулка - низ. Это главный пульт управления мобилем.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Лучший мобиль! Проверено ТРЕМЯ детьми абсолютно разных характеров и темпераментов! |