Отзыв: Книга "Путешествие Голубой стрелы" - Джанни Родари - Серьезная, трогательная сказка. И у игрушек есть сердце.

Достоинства: Серьезная, трогательная повесть - сказка.
Недостатки: Некоторые моменты очень грустные.
За лето мы не все успели прочитать, что задали нам по списку. Но некоторыми непрочитанными произведениями из раздела "Зарубежная литература" дочка заинтересовалась, все равно захотелось с ними познакомиться. Начали с Киплинга.

А где-то две недели назад взяли в библиотеке книжку "Путешествие голубой стрелы", автор произведения Джанни Родари.

Книга Путешествие Голубой стрелы - Джанни Родари фото

Выпущено издание в твёрдом переплете.
Это история о том, как игрушки с витрины магазина Феи Сеньоры Баронессы на игрушечном поезде под названием "Голубая стрела" отправились к одному бедному мальчику, которого им стало очень жалко...
Интересная, очень трогательная повесть - сказка. Я бы сказала своего рода своеобразная. Здесь автор показывает бедность глазами ребенка, каково детям из очень бедных семей, о их мечтах. Некоторые моменты не могла спокойна читать, сердце прямо разрывалось от боли и сочувствия. Дочку у меня тоже очень тронула история. Такое серьезное детское произведение, в котором показана другая сторона нашего мира. Эта повесть учит доброте, милосердию, всегда приходить на помощь другим несмотря ни на что. Сказка довольно таки большенькая, мы с дочкой читали ее по очереди (главу она, главу я). Подойдет для чтения младшим школьникам.
Текст в книге сопровождается иллюстрациями.

Книга Путешествие Голубой стрелы - Джанни Родари фото

Серьезная, интересная, очень трогательная повесть - сказка. Конечно мнение об этом произведении у всех складывается разное. Я считаю, его стоит почитать. Не только нужно знать красивые сказки, но и жизненные тоже.
Общее впечатление Серьезная, трогательная сказка. И у игрушек есть сердце.

Terra2004
Замечательная книга, любим ее!
Mrs Grey
я так любила мультик по этой книге в детстве, только его редко показывали
fegehe
Книга полезная, внучка подрастет, будем читать.