Отзыв: Антибиотик Биосинтез "Цефтриаксон" - При ангине было назначено полоскание с этим антибиотиком

Достоинства: действенный; недорогой
Недостатки: антибиотик - это в любом случае серьёзно, обязательна нужна консультация врача; могут быть побочные явления; наверняка есть противопоказания
Здравствуйте, уважаемые друзья!

Болезнь всегда приходит внезапно. Вот вроде бы еще утром был здоров, а в обед чувствуешь себя плохо, берешь градусник в руки, меряешь температуру - и опа, 38.6. А дальше еще хуже... Вызываешь врача - диагноз грипп. Всю ночь температура 39 - 39.8, все болит, кости ломит, жаропонижающие не помогают. Следующий день все то же самое, постоянная борьба с температурой. И только спустя сутки "вылезает" причина - нет, это не грипп. Это ангина. Потому как горло стало с белым налетом, гнойниками, говорить не получается, глотать тоже. Надо пить больше воды? - А как ее пить, если каждый глоток это мучение?

Вот так заболел в четверг сын. Уже двое суток мы бьемся с температурой и наконец=то (боюсь сглазить) после начала применения антибиотиков, температура хоть чуть-чуть, но стала ниже 38

Как только "вылезла" ангина, я вспомнила схему лечения, которую в прошлом году нам назначала врач с точно такими же симптомами: Цефтриаксон для полоскания горла + антибиотик + раствор для полоскания ОКИ, который имеет кроме всего прочего и обезболивающий эффект

Врач, конечно же, сегодня была повторно. И схему лечения одобрила.

Цефтриаксон, который супруг оперативно купил в аптеке, является антибиотиком. И в инструкции схема его применения - развести физраствором и колоть внутримышечно. НО мы этот препарат (это сухой порошок) разводим водой и полоскаем с ним горло. Это нужно для того, чтобы на корню убить инфекцию и не дать ей размножаться в горле.

Цефтриаксон очень недорогой антибиотик, один флакон стоит порядка 30 рублей.
Производителей много, сказать, кто лучше - не берусь

Антибиотик Биосинтез Цефтриаксон фото

Внутри упаковки стеклянный флакон с порошком и инструкция по применению

Антибиотик Биосинтез Цефтриаксон фото

Самолечением заниматься ни в коем случае не призываю. Обязательно все антибиотики нужно применять по назначению врача.
В моем же случае - болезнь сына была точной копией прошлогоднего заболевания, просто 1-в-1, поэтому я уже точно знала, как и чем лечить. Но между тем врач пришла и я ей озвучила как планирую лечить сына.

Уже после одного приема антибиотика и одного полоскания с Цефтриаксоном сыну стало намного легче, температура упала до 38 (и это уже отлично!), горло "отпустило", и слава Богу, он хотя бы смог хоть что-то поесть.

Так что антибиотик этот очень действенный. Но повторю - мы его использования для полоскания (у сына ангина)
Время использования 3 флакона
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление При ангине было назначено полоскание с этим антибиотиком

гена либерман
Лучше всего французский цефтриаксон- медаксон, но он дороже, понятное дело.
zombi
Я его вообще у нас не видела. Но сейчас ещё раз поищу. Спасибо
foxic8594
Ангина - гадость. На сердце действует. Пусть поправляется. Ангину лечить все же проще, чем непонятные орви и гриппы.
zombi
Меня орви как-то не пугают, а вот ангина и температура почти 40, это волнительно
foxic8594
Ангина - болезнь проверенная и антибиотики ее побеждают хопошо, а вот неизвестные орви и непонятные штаммы гриппов,.против которых непонятные лекарства надо пить…вот это вот беда
Анна-Валентина
Желаю вашему сыну скорейшего выздоровления. В молодости меня тоже донимала ангина, пока мне не сделали операцию - удалили гланды.
Спасибо за добрые пожелания
Marina-shoroh
Ну надо же, раньше не слышала о полоскании этим средством…
zombi
Его нигде особо не прописывают для полоскания, только инъекции. Но колоть бы я его не стала, все же дешёвый отечественный препарат. Я Флемоксин солютаб больше доверяю. А вот пополоскать горло и убить очаг бактерий это хороший вариант
Borchik
Скорейшего выздоровления Вашему сыну и больше не болеть! У дочки при ангине под 40 температура подскакивала, только -только выбираемся из этой дряни(
zombi
Так и у моего 39.8 была, я перепугаоась и скорую вызвала.
Получается, что и Ваша дочка сейчас этой дрянью болела?
Borchik
Болеет ещё, только температура спала два дня. Но нам 3,3, из садика принесли эту гадость(
zombi
кошмар! здоровья, пусть скорее поправляется!
Спасибо!
СвиНтус
Скорейшего выздоровления!!
спасибо )
БонАмур
Всем здоровья!
Novokras
Желаю поскорее пойти на поправку вашему сыну, лекарство утащила в закладки, а то часто средства для полоскания горла не оказывают эффекта
zombi
спасибо! да, лекарств сейчас много, а вот эффективных единицы
Диане
Сейчас ходит вирусная ангина. У меня у сотрудницы дочь заболела. А через неделю они всей семьей слегли. Очень сильно переболели. И у моего сына несколько однокурсников заболели в группе ангиной, никак не выздоровят.
zombi
я так и подумала, что это вирус… сын "любит" его найти ;(
yakuninai
Антибиотик не плохой, спасал он меня не раз, даже при гайморите помог, но это был последний раз когда я его употреблял, потом от него началась серьёзная алергия
Анна744
Мне кололи его от гнойной ангины, помог мгновенно, но очень очень болючий даже с лидокаином, а какой антибиотик вы сыну даёте? У меня просто тоже ангина сейчас
Флемоксин солютаб
Татьяна 174
Моим детям антибиотики группы Цефалоспаринов отлично помогали в больничных условиям при ангинах. Только должен был быть соблюден минимальный курс приема. Плюс обработывали горло, полоскали. Обязательно пили противоаллергические препараты (Зодак), плюс для кишечника (типа Аципол), дочке противогрибковые давали (у нее грибы в горле росли). Всем желаю скорейшего выздоровления и не болеть! В небольничных условиях помогает хорошо Супракс. И вообще до начала приема антибиотиков обязательно сделать мазок из зева на чувствительность к антибиотикам.
Мазок нам сделали.
Спасибо Вам за комментарий и пожелания!
Анна2701
Хорошее средство, колола его, когда получила воспаление придатков, промочив весной ноги. Уже на следующий день температура ушла с отметки 40, и уменьшились боли.
Edelis1
Очень помогал неоднократно. Сыну поскорее выздороветь!
Элиза, спасибо!
Таня-Таня
А мне врач еще рекомендовал при ангине промывать нос морской водой, любой, чтобы все вымывать и из носоглотки
Да, тоже нужно!
Анна744
Скажите, а разводили на сколько воды и как часто полоскать?
В 100 граммах, полоскаем 1 раз в день
Саша2502
Это ужас((Меня увозили в больницу с такой же t при лакунарной ангине.
Скорейшего выздоровления сыну!
Спасибо!
Norma68
А у меня сын и муж переросли эту болезнь, слава Богу. Что у одного , что у другого, после 20 лет, как рукой сняло и больше не болели, а то тоже под 40 температура была.
Сыну здоровья и пусть тоже перерастет )!
Спасибо большое!)
Буду надеяться, что потом он не будет так тяжело болеть, как сейчас
Karablack18
Очень хороший антибиотик. Правда я не полоскала им горло. Мне кололи внутримышечно. У меня был сильный кашель и высокая температура. Как рукой сняло. Единственное, он немного больной.
Arada
Возьму на заметку. Недорогой и действенный.