Отзыв: Сливочное масло "Фрау Му" - По моему вы слишком много кушать. В каком смысле? В смысле зажрались!

Достоинства: Нормальное сливочное масло, не дорого, состав хороший натуральный.
Недостатки: Нет.
Нужно было купить сливочного масла в магазине, добавлять в картошку, вермишель и т. п. То что сливочное масло, ну как и многие другие продукты, стоит не дешево надеюсь никому объяснять не нужно. Поэтому искал хорошее но в тоже время недорогое, глупо добавлять в пюре масло, которое стоит больше 200 рублей за 180 грамм. Попалось масло сливочное на упаковке которого была нарисована корова, в стиле как старушка с продукции домик в деревне, надпись гласила "Фрау Му". Нет конечно не "Фрау Марта" как могло показаться, а именно "Фрау МУ".

Масло сливочное Фрау Му 72 процента

Посмотрел со всех сторон, масло как масло, 72,5 процента, их пастеризованных сливок, а цена просто прелесть 64 рубля без 10 копеек, не купить даже просто на пробу было бы глупо.

Масло сливочное Фрау Му 72 процента

Изготовитель ООО "Смгмахолод" Московская область. А почему бы и нет? У нас рыбные консервы из тунца, красной рыбы, скумбрии и т. д. делают в Московской, Псковской, Владимирской областях, там где этой рыбы никогда и в помине не было, и ничего.

Масло сливочное Фрау Му 72 процента

На ГОСТ сейчас полагаться сильно не стоит, давно уже не в СССР живем, но все же.

Масло сливочное Фрау Му 72 процента

Дата выпуска пробита на обертке, тоже нормально, сливочное масло "Красная цена" точно так же маркируется. Разворачиваем - масло как масло, цвет приятный, запах вполне сливочного масла.

Масло сливочное Фрау Му 72 процента

Намазал на хлеб, вкус нормальный есть можно, а добавлять в пюре тем более - самое то.

Масло сливочное Фрау Му 72 процента

Масло сливочное это факт. Мы очень часто покупаем масло "Красная цена" Брянского молочного комбината по цене от 65 до 75 рублей за такой же вес. Очень хорошее масло, а это такое же один к одному, но дешевле. Многие ругают это масло, точнее 82%, мол это маргарин, гадость. Они не знают какое масло под видом сливочного можно было купить на рынке в начале и середине 90-х. Да и сейчас, несколько раз попадалось масло от вкуснотеева и белого медведя с нормальным сроком годности, а открываешь оно позеленело от плесени, только на выброс.
Так что вероятно раз на раз не приходится, либо слишком много пендидных едоков развелось. Права была Кэрол Абзац - "По моему вы слишком много кушать. В смысле? В смысле зажрались". А масло хорошее, 72,5% сливочное, за такую цену очень даже хорошее, даже отличное. Ну а кому не нравится или денег куры не клюют, пусть покупает и за 300 рублей 180 граммов, мешать не будем.
Время использования немного
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление По моему вы слишком много кушать. В каком смысле? В смысле зажрались!

neu-antonina
Я обычно по акции покупаю сливочное масло, иначе цена на него просто запредельная:( Я понимаю, откуда она берётся, но всё равно выбираю поэкономнее варианты. "Фрау Му" пока брала только молоко. Нормальное.
maltis
Мешать не будем!
Туши свет
Не мы такие, жизнь такая. Вон даже чиновникам теперь пообещали запретить воровать бюджетные деньги… Неужели правда.
Оййй … Как же мне НЕ нравится брянское из Пятерочек(((
Вот ижевское в таких же упаковках было хорошее.

А вообще точно скоро заставят брать и брянское. Потому что цены на масло что-то совсем взлетели. Магнит вот при очередных 20%-ых скидках на Вкуснотеево поставил 310 р. за 400 грамм. Т.е. без скидки вообще 388, а кг почти 1000 р.
За что там брать такие деньги?!
Туши свет
Ижевское согласен было хорошее, на бутерброды шло лучше чем дорогущее, но увы нету его. А в макароны добавлять по 310 руб за 400 грамм рука не позволяет.
Tatyana M
Естественно) Но вкус всё же имеет значение.
Тогда уж лучше растительным маслом заправить макароны, а не псевдосливочным)
Туши свет
Ну не знаю, может партии разные, нам пока нормальное попадалось, если бы было с ним что-то не так, пошло бы только для жарки. А растительным маслом макароны заправлять это жесть!
Может и разные …
Но уже неоднократно просто тыкаю пальцем в упаковку - оно такое мягкое по сравнению с соседними пачками.
Поэтому, думаю, что мне просто это не нравится слишком большим количеством растительных жиров внутри и я их чувствую во вкусе.
Туши свет
Я понял какое масло вам не нравится, это точно не оно, то я видел на прилавках и не раз - унылое и мягкое, которому даже заморозка не поможет. Мы такое обходим стороной, даже для отзыва тратить на него деньги не буду, что с ним потом делать-то.
Tatyana M
Это я о брянском КЦ написала. Оно у нас всегда самое мягкое среди соседних.
Туши свет
У нас другие, какой-то молочник кажется, растеклось по полке как желе, даже в руки брать противно. Но цена на него под 90 руб за пачку. И еще одно пластилиновое и незамерзайка, какого-то малоизвестного производителя. Естественно это все в пятерочке, в ашане там свои "тараканы".
dimatello2007
если исходит из цитаты - для изготовления одного килограмма масла требуется примерно 20 литров молока. Сегодня литр молока на ферме в среднем продают за 30 рублей. То есть стоимость самого сырья для производства килограмма сливочного масла не может быть ниже 600 рублей.

то что нам продают по 300р\кг??? свиной и говяжий жирок вместо масла?
Туши свет
А как такое - колбаса сырокопченая элитная(премиум и т.д) стоимостью 700 рублей и выше, а глянешь состав - мясо птицы(куриное филе, мясо птиц механической обвалки и другая гадость). Просмотрел специально в магазине весь ассортимент сырокопченой колбасы, из свинины и говядины(без замещения птицами) только 5-7% продукции осталось, остальное сплошной обман. Вот как-то так. Но больше всего насмешила колбаса "Охотничья" - на первом и последнем месте стоит мясо кур, ладно была бы из дичи, так же нет, охотники видать были с птицефермы.
dimatello2007
так человек давно охотится только за(или на?) колбасой в магазине:))
Tatyana M
Никто на ферме на масло для промышленного производства не будет покупать молоко за такие деньги. Для оптовой закупки и цены оптовые)
Туши свет
Еще лет двадцать знакомый жаловался на скупку перекупщиками за нищенские копейки продукции у фермеров и частников, либо так либо ничего не продадите вообще, не дадут и не пустят. Если что-то и изменилось с тех пор, то вряд-ли в лучшую сторону. Вспомните поговорку - Здесь вам не тут.
Tatyana M
Поэтому почти все крупные производители сливочного масла имеют свои фермы. Вот там-то они могут то молоко как угодно разбодяживать, выводя себестоимость чуть не в ноль. А бабло гребут со своего суррогатного "сливочного" масла)
Туши свет
То есть объегорить производители покупателя смогут запросто, и никакие надписи на товаре и стоимость не помогут определить этого, только экспертиза в лабораторных условиях. Если Новозеландское сливочное масло - это была гарантия качества, то у нас его на прилавках давно уже нет, поэтому остается только надеяться что нас не дурят, всем до лампочки и уже давно.
Разумеется.
Мне вон представители из Валио письмо написали когда-то. Очень удивительное объяснение дали.
Мол, на их фермах коровы получают отличный корм. Но от этого отличного корма молоко меняет свою структуру на стадии "корова". Потому масло из тех наичистейших сливок мягкое и не замерзает в морозильнике.
Как вам это?)))
Туши свет
Неожиданно и смешно, если бы не было так грустно. Видимо у писавшего структура мозга на стадии "образование" сильно изменилась, что-то пошло не так.
Tatyana M
Это официальный представитель здесь на сайте. Не думаю, что они совсем ничего не знают. Но они не могут отвечать ничего, что выйдет за рамки политики компании))
Туши свет
А вы думаете официальный представитель должен быть обязательно Мстиславом Келдышем? Про рамки то оно понятно, но не до абсолютной же ахинеи.
Tatyana M
Нет, письмо написано было вполне грамотным языком. Витиевато, я бы сказала. Так просто и не поймешь без 100 грамм-то. Это я просто кратко пересказала мысль, как я ее поняла.
Votrina84
Такая цена меня бы насторожила … Даже если на пачке состав хороший написан ( на заборе тоже написано ,сказал бы мой муж )
К сожалению производители пишут ,что захотят ,а в итоге пальма .
Туши свет
Меня больше насторожила вчера сырокопченая колбаса по 242 рубля за кг, вот то да, а это если отбросить надписи и словоблудие оказалось масло как масло, вон и на фото можно посмотреть по миллиметру можно отрезать, и по вкусу нормально.
Votrina84
Вот наглядный пример . Тоже мой горький опыт https://otzovik.com/edit_review.php?pid=7209241&preview
Надеюсь не обидела
Туши свет
Не получается посмотреть, выбрасывает на общую страницу отзовика.
Гм странно … У меня все работает
Напишу в личку .
Татьянаzzz
Как бюджетно, у нас около 100 обычно всё масло.
Туши свет
Это конечно был эксперимент, но он себя оправдал. А то что мы позволили продавцам себя надурить и задрать цены на сливочное масло, виноваты только мы сами. Да и с какой стати интересно, зарплаты больше 10 лет не повышали, только уменьшают, так чего ради цены то растут, с подачи средств массовой информации(?) которым они и заплатили за это.
MarEvo512
Почитала с интересом вашу переписку с Tatyana M.
Согласна с мнением.
Туши свет
Да мы чего то увлеклись.
MarEvo512
А с Танюхой всегда так,особо на "масляные" темы)
Chibupelka
Редко покупаю сливочное масло, потому что часто попадаю на гадкое. Поищу такое, раз настоящее.
Туши свет
Если уж покупать хорошее и настоящее для бутербродов, тогда лучше другое, а если добавлять в макароны, каши, картошку - самое то. Это же как бюджетный вариант был взят на пробу, тем более мне-то попалось хорошее, а многим почему-то не очень. Правда я выбирал долго, только десятая(или 15-я ?)пачка всем устроила.
ЯгодаМалинаКатя
Ох уж эти Кроликовы)
Томо4ка
На вид достойное
Туши свет
Да вроде как да, но на маргарин точно не похоже.