Отзыв: Книга "Орфографический словарь" - Д.Н.Ушаков, С.Е.Крючков - Пригодится Вам и Вашим детям

Достоинства: Учит правильно писать
При написании текста, будь то личные письма или деловые документы, мы часто сталкиваемся с сомнениями в правильности написания нами тех или иных слов. Это не говорит о том, что мы безграмотные. Просто русский язык очень богат словами и орфографическими правилами, да и память человека тоже иногда подводит. Вывод один - в этом нам нужен помощник.

Трудно сказать, откуда у нас в доме взялся Орфографический словарь авторов Д. Н. Ушакова и С. Е. Крючкова, учпедгиз 1961 года, но я помню его всегда, по сей день он является нашей настольной книгой. Конечно, обложка с годами потрепалась, бумажные страницы пожелтели, но функции свои он выполняет чётко.
Помимо основного словаря, который предоставляет слова в алфавитном порядке от А до Я, в орфографическом словаре приведены важнейшие правила правописания. Помимо этого приводится список мужских и женских имён, что нам помогло когда-то выбрать имена для наших детей. Сегодня мои дети именно на этом словаре проверяют свои знания в русском языке.
Рекомендую подобный Орфографический словарь иметь в каждом доме, пригодиться Вам и Вашим детям.
Общее впечатление Пригодится Вам и Вашим детям

Maua
Отличная книга! Раньше пользовалась очень часто, а сейчас на замену пришел его величество Интернет
tatuasal
я в школьные годы частно к ней обращалась за помощью
Jelanie
Очень своевременный отзыв - всем нам побольше грамотности. Спасибо!
sahibsahib23
Интересная книга :)
ЯМамаСвета
Сейчас такие книги как нельзя кстати. Люди стали очень неграмотными.
natali-tatamail
Очень хорошая вещь!
volnik
Настольная книга школьника СССР,у меня тоже был,только год издания 70 х
Leonid1
Нужная штука в быту особенно учителям.
Humphrey
У меня тоже такая есть,частенько открываю!
anastasija1406
Словарь - нужная вещь!
markofffochka
Отличный и нужный вариант словаря.
Dariya MOS
Частенько пригождается)) и не только он))
koteno4ek
такой у нас есть, замечательный словарь
wcat8
хорошо, что с тех времен сохранился - меньше безграмотных будет
Lug
Это точно!
Astronom
читаю.лимит ужже
СПБ Оля
думаю, в каждой семье должна быть такая книга
Lug
Это точно!