Отзыв: Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% - Обязательно должен быть в домашней аптечке

Достоинства: недорогое антисептическое средство
Добрый день, уважаемые читатели "Отзовика"! Давно использую в домашних условиях разные спиртовые настойки. Раньше, когда можно было купить медицинский спирт, брала его, также брала салициловый спирт, а в последние годы пользуюсь Борным спиртом. Этот раствор продается без рецепта, цена его небольшая, он доступен каждому и необходим в аптечке.

Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% фото

Продается Борный спирт в небольших бутылочках из темного стекла.

Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% фото

Чаще всего без специальной упаковки, но может быть и в коробочке.

Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% фото

На боковой поверхности бутылки помещена информация о содержании борной кислоты (3%), о производителе, правилах и сроках производства и окончания реализации.

Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% фото

Срок годности этого средства 3 года.

Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% фото

Бутылочка закрывается завинчивающейся крышкой. Под ней плотная полипропиленовая пробка. Так как Борный спирт продается без упаковки, то инструкции нет. Но большинство знает, что спиртовой раствор борной кислоты имеет ряд показаний: отит, опрелости, экзема и другое.

Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% фото

Я чаще всего применяю его в качестве антисептического средства, так на обрабатываемой поверхности раствор задерживает рост и развитие бактерий. Иногда, если появляются какие-то неприятные ощущения в ухе, делаю бурундочки и закладываю в ушной проход, и чувствую, как согревается внутри. Когда у супруга был острый отит, закапывали по 3-5 капель и тоже вводили турунды в наружный слуховой проход 2-3 раза в день. Хорошее эффективное средство. Если нужно делать укол, то опять -таки используем борный спирт. Кроме того, так как он мало у кого вызывает побочные проявления, то широко применяется в косметологии в процессе чистки лица, помогает в юношеском возрасте в лечении от прыщей. Его можно использовать для проведения депиляции. Но вот применять внутрь нельзя, это средство только для наружного применения. На мой взгляд, обязательно этот раствор должен быть в каждой аптечке.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Обязательно должен быть в домашней аптечке

Votrina84
В нашей аптечке тоже есть такой бутылек ))))
Без него никак
KristiMax
А в нашу аптечку наверное добавим)
Это нужно сделать
baza578
Нужное средство ))))
Несомненно
Mariden
Я думала, что она только при отите применяется.
Оказалось, не только
Happy27
Иногда нужен
Конечно
EndzellaVi
А что такое бурундучки?
Дарья Агапова
Т9 - турундочки))) это скатки плотные из ваточек)
EndzellaVi
Спасибо)))
ватка, накрученная на палочку
Рождественская
Мне тоже про бурундучки расскажите, очень полезная информация. Мы используем в основном как антисептик, отличная вещь!
galnilmax
Турундочка -ватка, накрученная на палочку, ее смачивают в спирте и вводят в ушной проход
Рождественская
Спасибо! Очень полезная информация.
MarEvo512
Кажется,есть.
Отлично
Дарья Агапова
Мама мне уши ей лечила))
Хорошо помогает
NilovaIrina
Хорошее средство.
Верно
meriaelle
Полезное средство, надо купить в аптечку.
Правильно
Ksentiya33
Всегда есть в домашней аптечке
Отлично
Лана1803
Отит лечила им)
Он помогает
Мося-02
Что при депиляции использовать можно, не знала. Спасибо!)
Не за что
Зим a