Отзыв: Кусачки маникюрные Metzger - Прекрасный инструмент для обрезного маникюра.

Достоинства: Превосходные режущие способности, эргономичные.
С юности люблю делать маникюр сама себе. Чаще делаю обрезной, кому как, а мне он нравится больше. В моем арсенале маникюрных принадлежностей есть и аппарат, есть и ремуверы, но чаще всего я пользуюсь именно маникюрными кусачками. Маникюрные кусачки марки METZGER я приобрела год назад, когда решила превратить свое хобби в профессию. Инструмент покупала в проф магазине. Цена около 700 рублей. Попробовала несколько моделей и выбрала эту. Режущая поверхность 6мм, на пружине.

Кусачки маникюрные Metzger фото

Кусачки продаются в пластиковом контейнере с картонной крышкой. Моим уже немногим больше года и упаковка заметно потрепалась. Плюс я бывает прямо в контейнер брызгаю антисептик.

Кусачки маникюрные Metzger фото

Кусачки очень удобные, в руке лежат как влитые.

Кусачки маникюрные Metzger фото

Ход очень плавный, пружину не закусывает. Заточка превосходная. Режущая кромка при аккуратном обращении долго держит заточку.
Соблюдая все меры безопасности проработать мастером маникюра мне удалось не долго. За шесть месяцев я заработала страшную аллергию с которой так и не смогла справиться. Пришлось уйти из профессии, но маникюр я продолжаю делать только без долгосрочного покрытия, то есть покрываю ногти обычными лаками. К чему я это пишу, да к тому, что за пол года активного использования кусачки продолжали работать как новые. Да основная масса клиентов выбирала не обрезной маникюр, но клиентки с возрастом старше среднего больше предпочитали именно обрезной маникюр. Конечно эти кусачки были не единственными в моем арсенале, но они были самыми лучшими для меня. Проходя все этапы пред стерелизации и стерелизации они сохраняли свои режущие качества. Срез получался единым и равномерным без рывков. Вот прошло уже почти полгода, как я регулярно использую эти кусачки для личного применения, обработку практически не произвожу, просто изредка орошаю антисептиком прямо в контейнере. Конечно это не серьезно, но для личного использования думаю хватит и кусачки продолжают служить мне верой и правдой. Великолепный инструмент, с превосходной режущей способностью. Рекомендую к применению с чистой совестью.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Прекрасный инструмент для обрезного маникюра.

milena80
пользуюсь такими больше года хорошие