Отзыв: Книги "Путешествуй с удовольствием" - издательский дом "Комсомольская правда" - Хочу всю серию этих книг!

Достоинства: Яркие глянцевые фотографии,понятный текст,не слишком мелкий шрифт,дешево стоят.
Недостатки: Редко встречаются в продаже.
Приветики!!! Если у вас нет денег и возможности путешествовать, но очень хочется узнать о природе, людях, обычаях, истории и архитектуре других стран, а может просто задали подготовить реферат о какой либо стране-серия книг "Путешествуй с удовольствием" вам в помощь. Реальное путешествие книги не заменят, но поверьте, читая их и разглядывая фотографии, как- будто погружаешься в атмосферу этой страны о которой идет речь. Пока что у меня 3 номера из этой серии. Цена 2,40 бел. рубля за книгу.

Книги Путешествуй с удовольствием - издательский дом Комсомольская правда фото

Коллекция представлена 63 книгами.(Каждая книга в целлофане, поэтому с содержимым вы можете ознакомиться только после покупки.)В магазине Еврошоп, а именно там я их покупала, были только Исландия, Новая Зеландия, Китай(а жаль, надеюсь ещё и другие появятся в продаже). В каждой книге чётко 96 страниц. Страницы глянцевые яркие, нет ядовитого запаха типографской краски. Каждая книга начинается с описания страны и занимаемого ей места на карте. И конечно же к тексту фото прилагается.
В каждой книге имеются некоторые интересные факты о стране в цифрах, например, о том, какова длина Великой Китайской стены или сколько островов принадлежит Новой Зеландии. Содержится информация о городах и их основных достопримечательностях. Достаточное внимание в книге уделяется флоре и фауне. Есть краткое описание национальных блюд, опять же с фотографиями, и немного советов для тех, кто решит посетить описанную в этой книге страну. А, например в книге о Новой Зеландии отдельная страничка посвящена активным видам отдыха, распространенным в этой стране. Из этих книг я открыла для себя много новой и полезной информации, чего раньше и не знала, например, что Чиуауа-это не слова из песенки, а огромная пустыня в Мексике. Серию книг я однозначно рекомендую, жаль только не всю коллекцию можно встретить в продаже.

Книги Путешествуй с удовольствием - издательский дом Комсомольская правда фото

Общее впечатление Хочу всю серию этих книг!