Отзыв: Щетки стеклоочистителя BOSCH ECO - В последнее время качество этих дворников стало похуже
Достоинства: Невысокая стоимость, надежный каркас, качество выше среднего
Недостатки: Имеют недостатки при эксплуатации зимой, характерные всем каркасным дворникам
Здравствуйте, уважаемые авторы и читатели сайта "Отзовик"! Сегодняшний мой отзыв посвящен каркасным щеткам стеклоочистителя Bosch Eco.
Первый раз приобретал каркасные щетки стеклоочистителя Bosch Eco в 2014 году на замену также каркасных щеток, поставленных на машину заводом-изготовителем. Конечно смущала низкая стоимость купленных щеток, но их качество было на высоте. По сравнению с щетками, стоявшими на машине до них, дворники Bosch Eco показались мне просто бесшумными. Стекло очищали также очень качественно. Хватило их мне на четыре года летней эксплуатации.
В прошлом году обратил внимание, что щетки стали пошумнее, особенно когда дождь только начался и стекло не очень обильно смочено водой. С первого прохода щеток на стекле стали оставаться полосы. Пришло время их поменять. На замену решил приобрести опять каркасные дворники Bosch Eco. Заказал их в том же интернет-магазине, где покупал и в первый раз. При получении заказа сразу обратил внимание на изменившийся дизайн упаковки. Внешне сами дворники вроде бы такие же, как и раньше, но после установки их на автомобиль прежнего ощущения полной бесшумности не испытал. Не скажу, что они скрипели, но шум при их движении по стеклу был вполне ощутим. Похоже, что за прошедшее время заменой дизайна упаковки изменения в этих дворниках не ограничились, какие-то изменения произошли и в материале резинки. Правда, стекло вычищали хорошо.
Также обратил внимание, что в процессе зимней эксплуатации резинка на щетке стеклоочистителя Bosch Eco постепенно теряет эластичность. Ближе к весне более короткая щетка (40 см) перестала вычищать часть поверхности стекла до тех пор, пока последнее не прогреется. При положительных температурах она качественно вычищает свой сектор до сих пор.
По каркасу щеток у меня никаких замечаний нет. Покрытие качественное, ржавчины за все время эксплуатации не обнаружено. Шарниры все рабочие.
Какой можно сделать вывод о щетках стеклоочистителя Bosch Eco? За свою цену вполне качественный товар, только менять его при наличии зимней эксплуатации приходится каждый год.
Время использования | Более 5 лет |
Год выпуска | 2018 |