Отзыв: Фильм "Ведьма" (2013) - Кончились времена охоты на ведьм – теперь ведьмы охотятся на нас...

Достоинства: Отличные спецэффекты, страшный видос у ведьмы, динамичный, местами веселый
От фильма я в восторге. Это страшилка про ведьму, поедающую людей, не очень страшная, но очень интересная.
Второе его название - "Злой". Завязка сюжета начинается с похищения ребенка: здесь показаны шикарные спецэффекты, отлично сыграла свою роль девочка, а мама... СТОП, остановимся на этом моменте - слыша, как кричит ребенок, мама идет к ребенку без всякой спешки, и не рвется к окну, чтобы успеть схватить девочку. И это будет единственный кадр с ее участием. На этом пофигизм не заканчивается: по городу развешаны объявления о похищении ребенка, но никто особо об этом не печется, а полицейские вообще показаны здесь как какие-то наркоманы - раздолбаи при исполнении. И ребенка спасут не они, а обычная молодежь, которая, решив удостовериться в существовании ведьмы, отправляется с ночевкой в лес к заброшенному дому, который таит в себе страшную тайну прошлого.

Весь фильм - это борьба со злом. Отважная молодежь решает найти ребенка и попадает в руки этой нечисти. Ребята молодцы, они спасают друг друга, не бросая никого в беде. Но не всем удается спастись.
Фильм содержит резкие повороты, спецэффекты впечатлили: испаряющаяся ведьма, ее грим, светящаяся колба с кровью ребят. Действие постоянно происходит в динамике, что удерживает зрителя у экрана, за героев переживаешь. До последнего герои не знали, как победить ведьму. А рецепт оказался прост. Не обошлось здесь и без кровопролитий.
Преобладает здесь и ирония: насмешка над полицейскими, которых удалось выманить к дому ведьмы, ради спасения ребят, шантажом.
Ведьма показана здесь в ее истинном лице: страшная, занимающаяся колдовством и похищением людей, чтобы омолаживать себя при поедании их раздробленных на мясорубке ног. Ну, с колдовством здесь перебор. Я понимаю еще делать зелья, но колдовать так, что из ее рук пламя вылетает, выходит сила духа человека, и меняется моментально ее собственная внешность - это уже сказка.
Есть немного пошлость: часто показывают средний палец, обзывания.
В целом он произвел впечатление и с удовольствием его посмотрела. К просмотру рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Кончились времена охоты на ведьм – теперь ведьмы охотятся на нас...