Отзыв: Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) - Одно из самых неприхотливых растений на свете! Только одно главное правило ухода.

Достоинства: красивая, неприхотливая, легко размножать, стильное решение в интерьере.
Свою сансевиерию я получила, можно сказать, в подарок - мне ее принесла коллега по работе, из своего подъезда. Цветок был в не очень хорошем состоянии - где-то отсохли кончики листьев, посажен был в монолитный кусок земли с улицы, и требовал рассадки. У растения красивые пятнистые листья.

Сансевиерия (Тещин язык)

Вообще листья этого растения обрезать нельзя, но я рискнула. Долгое время обрезанные концы сохли, но потом раны стянулись. Цветок был рассажен на три горшка - один я оставила себе, два, с молодыми растениями, потом продала. Размножается сансевиерия деление корневища - при пересадке отделяете часть корня с молодым отростком, и высаживаете - в дальнейшем корневая система разовьется, и растение выпустит новые отростки, пробившись через покров земли.

Сасевиерия, молодой отросток

Чтобы сансевиерии было комфортно, ей необходима легкая почва, и хороший дренаж. Это то растение, которое нужно забывать поливать - полив необходим скудный, не чаще, чем раз в две недели, зимой можно и раз в месяц поливать.

Растению одинаково комфортно как в практически темноте, дальнем углу, так и на солнце. В солнечном месте окрас листьев более яркий и пятнистый. При желании проливайте весной и летом удобрением, но и без этого цветок прекрасно развивается. У моей сансевиерии был один очень бледный лист, за несколько месяцев на подоконнике он полностью набрал цвет.

Цветку абсолютно не нужно опрыскивание, а вот на протирание влажной тяпочкой листьев от пыли - отреагирует благодарно. Можно опрыскать специальным спреем для блеска листьев - и сансевиерия засияет с новой силой. Красивый интерьерный цветок!

Сансевиерия (Тещин язык)

Самое главное правило - не залейте! Сансевиерия накапливает влагу в массивных корнях, и редко нуждается в поливе. Даже если вам кажется, что надо - не поливайте чаще, чем раз в две недели, и не очень обильно, чтобы почва не закисла.

Есть другие, компактные виды сансевиерии, очень милые, для стола. У меня такой пока нет, но, думаю, заведу) Дорогие подписчики, если вам интересны отзывы про домашние растения, пишите комментарии и в лс, отвечу на ваши вопросы.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Одно из самых неприхотливых растений на свете! Только одно главное правило ухода.

Vovka15082014
Хорошее растение
Julia46rus
А еще она цвести умеет
Elena Lenochka
Цветения не видела ни разу, посмотрим, может и моя зацветет)
Swetik2319
По поводу полива все верно сказали
Galo Chika
Так вот что у нас дома стоит))
Щучий хвост:D
Elena Lenochka
У многих они еще с советских времен, очень модное растение было)
Foxie347
У меня как раз с короткими листьями. Разрастается растение жуть как, устала пересаживать)))) Уже всем подругам раздала, коллегам, в подъезде стоит, а он все размножается…
Elena Lenochka
Так продавайте! Я продаю растения через Юлу.
какую стоимость указываете?
Elena Lenochka
так посмотрите по своему региону схожие объявления! У нас продают от 150 до 300 за растение с горшком. Именно сансевиерия. На разные растения разные цены, на крупные до 7-8 тысяч цена доходит.
Свои две молодых сансевиерии продала по 150 рублей
Foxie347
мне думается,что щучий хвост такое скромное растение, что даже никто, ну или почти никто не пожелает его купить… А может я ошибаюсь… в общем надо попробовать продать
Elena Lenochka
ну, некоторые обьявления висят месяц-два, но в итоге продаются. Компактную сансевиерию берут вообще хорошо.
Шеллена
Красавица у вас!