Отзыв: Сериал "Медное солнце" (2018) - Пусть каждое государство будет свободным от посягательств извне.
Достоинства: Затронута "больная" тема
Недостатки: Отсутствие динамичности
В день Народного Единства случилось посмотреть "по ящику" сериал " Медное солнце".
И снова в кинематографе национальный вопрос. Наверное, он всегда будет актуален. Потому что глупость человеческая бесконечна!
Но рано или поздно плоды вмешательства в жизни других государств дадут о себе знать. Ответной злобой и агрессией.
Что касается стран мусульманской Азии, то не только русским, но и европейцам там делать нечего. Слишком своеобычны традиции азиатов и слишком варварскими они кажутся европейцам. Но наши властители это навряд ли поймут, а результатом станет истребление планеты. Но это к фильму уже такого уж прямого отношения не имеет.
В фильме много сюжетных линий. Собственно, военная тема, лирическая линия любовных переживаний главных героев, особняком разбойничья, насквозь двуличная местная власть. То там, то здесь возникающие " тени из прошлого". Драматургия вполне понятна. Но действие затянуто.
Волею судьбы, так нелепо случилось, но ребята- срочники из военного оркестра принимают на себя основной удар, потому что они оказались в арьергарде.
Отстали от своих воинских частей и должны выдержать натиск откровенно бандитов. И ещё стать опорой для мирного населения поселка.
"Разброд и шатание" музыкантов, по сути, не воинов в настоящем смысле этого слова, пресекает их дирижер и наставник ( в фильме Михаил Корякин, в исполнении актера Владимира Машкова). Как оказалось, он умело направляет их действия, проявляя личную отвагу и героизм. Таким образом, военным музыкантам случилось не уронить честь мундира. Они смогли защитить себя, женщин и детей. И конечно, потери есть во всякой войне.
Владимир Машков, по- моему мнению, украшает этот фильм, делает его по-настоящему драматичным. Не чуждый человеческим слабостям в мирной обстановке (при случае может "принять на грудь"), с музыкантами своего оркестра он проявляет себя как хороший наставник, воспитатель, пусть грубоватый, но чуткий. В обстановке военных действий он берёт на себя основной удар, пытаясь спасти своих ребят, что свойственно хорошему командиру.
Фильм оценила бы на оценку " хорошо". Драматургия вполне понятна, но действие развивается не всегда динамично. Иногда просто "выпадаешь" из фильма. И включаешься в более драматичноц сцене...
Конечно, восприятие у каждого совершенно индивидуальное. Но моё восприятие этого фильма таково, что, если бы у меня была возможность провести эти 4 часа по- другому и в другом месте, я бы провела своё время не за фильмом. Хотя я и выросла в военном городке в семье военного и об участи военных музыкантов знаю не понаслышке.
Общее впечатление | Пусть каждое государство будет свободным от посягательств извне. |
Законы истории должны были бы быть законами нравственности. Ан нет!
Это я потому, что события сегодняшнего дня, при свете софитов и щелкающих каждую секунду журналистских камер, искажаются и передергиваются прямо на глазах! Не знаешь, где правда, где ложь. Где тут разобраться в происходящем.
А " история" однозначных ответов не даст и вовсе