Отзыв: Сериал "Детство Шелдона" (2017) - "Не дай мне Бог, сойти с ума", но превращенное в комедию

Достоинства: Смешной сериал, бабуля - огонь
Недостатки: Для меня нет
Отличный сериал про юного гения с проблемами в социальных взаимодействиях и аутичным поведением.

Я очень любила сериал "Теория большого взрыва". И с некоторым скепсисом начала смотреть "с чего все началось". Как оказалось - скепсис был напрасен.

Во-первых, главный герой - юный Шелдон, игру которого многие критикуют. На вкус на цвет, конечно! Но реально в силу определенных жизненных обстоятельств я периодически вижу одаренных детей. Многие из них именно такие: с аутичными чертами, зацикленные на каких-то ритуалах и действиях, испытывающие проблемы с выстраиванием социальных взаимодействий и в целом необычные. Сам Шелдон упоминает допустим Николу Тесла. Тут стоит спросить: знаете ли вы, что Тесла ужасно боялся микробов, постоянно мыл руки и в отелях требовал десяток полотенец в день. Или вот: Тесла подсчитывал объём поглощенных тарелок с супом, чашек с кофе и кусков пищи. Чем вам не рукопожатия в варежках и пристрастие к определенной пище от Шелдона))

Мама - однозначное попадание в образ. Без ее любви к своему необычному сыну и горячей веры в Бога - сериал бы не досчитался массы шуток.

Но любимица моя, в этой истории, конечно бабуля. Причем если по "ТБВ" бабуля была очень даже респектабельной старушкой, то образ бабули в этом сериале - совсем иной. Но безумно яркий и более выигрышный. Эх, жалко, не приведешь моего любимого стихотворения про старость здесь, потому что ведь завернут отзыв за плагиат((

Ну и еще один момент. Чем дальше, тем больше и больше мне начинает нравится этот сериал. Если первые два сезона были еле на четверку. То вышедшие серии третьего - твердая пять.
Общее впечатление "Не дай мне Бог, сойти с ума", но превращенное в комедию

tarret
Я сначала увидел Шелдона, замечательный сериал, мне очень понравился, смотрел с удовольствием, а вот теорию я одну серию глянул - не моё.
compas7771
отличный сериал, первые два сезона оч понравились. третий-жду когда все серии выйдут
vmf77
Да, читала ваш отзыв по нему)))
Надеюсь, ещё больше на сердце третий сезон ляжет)
Эндо Мамору
Можно ли смотреть, если не видел "Теорию большого взрыва" ?
vmf77
Да, вполне. Это независимые друг от друга сериалы. В принципе, можно даже вообще ничего о ТБВ не слышать.
Михриниса
Весело
EndzellaVi
Что за стихотворение?
Когда-то я стану бабушкой,
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартучке,
С привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой…
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.
С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе
Я буду старой кокеткой
На зависть другим старухам.
Я буду внучке подружкой,
А внуку - партнершей в танце.
Я буду смотреть <отзовик бдит, поэтому заменю оригинальное слово словом эротику>
И сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам,
Пока им еще не известно,
Что жизнь - занятная штука,
Что жить -так интересно.
Я их научу смеяться
В голос, а не украдкой,
Я их научу держаться
За жизнь эту мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: «Неплохо жила я!"
EndzellaVi
Определенно классное, сохраню себе)
Hazelnut
нужно посмотреть,такие отзывы хорошие.
Улыбайсявсегда
Классный фильм!
morlanda
жду с нетерпением 3 сезон
vmf77
А он уже начал выходить. Правда ещё не все серии)))