Отзыв: Посудомоечная машина Midea MFD45S110W - Без машины сложно
Достоинства: Тихая, в эксплуатации низкий расход воды и электричества
Недостатки: Плохая сушка
Месяц назад, у нас дома сломалась посудомоечная машина https://otzovik.com/review_3729907.html.
Позвонив мастеру, узнал от него, что скорее всего отремонтировать наш старый десятилетний Эленберг скорее всего не удастся, в связи с отсутствием на эту модель необходимых запчастей, так как она давным-давно снята с производства, поэтому мастер посоветовал не заморачиваться с ремонтом и купить новую машину на кухню. И хоть это не автомобиль, цены на эти машины сильно кусаются. Про мониторив несколько сетевых интернет магазинов крупной бытовой техники, я наткнулся на очередную утилизацию в Эльдорадо. Сделав заказ и сдав по факту доставки новой посудомоечной машины, взамен старый, настольный, электрический вентилятор, который много лет валялся на балконе со сломанной лопастью, мы за 15000 рублей в октябре 2019 года получили новую машину от фирмы "Мидео". Вот такую.
В отличие от предыдущей посудомойки "Эленберг" у "Мидео" оказалось три загрузочных корзины, в верхнюю часть нужно загружать столовые приборы: вилки, ложки, ножи, что на мой взгляд не совсем удобно, так как теперь приходится тратить много времени на раскладывание всей этой мелочевки в пазы лотка поштучно.
Но самый главный недостаток новой машины, это то, что на её панели управления нет индикатора часов и теперь неизвестно при работе машины, сколько времени ещё осталось до завершения того или иного режима мойки.
И ещё выявился один недостаток у этой модели посудомойки - после полного завершения цикла мойки в ЭКО режиме, посуда плохо просохла, а внутренности машины все в капельках конденсата. Вердикт такой, сушка у неё работает не очень хорошо! Может быть это происходит из-за класса А++ низкого потребления электроэнергии? Пока не знаю ответа на этот вопрос.
Удивил встроенный нестандартный шланг машинки, для забора воды с большим набалдашником на входе. Шланг оказался не гладким, а с двойной с наружной гофрой, производитель обещает таким образом двойную защиту от протечек этого шланга. Но он оказался ещё и немного короче стандартного. Поэтому еле удалось по кратчайшему расстоянию прикрутить его к крану магистрали подачи холодной воды взамен старого гладкого шланга для забора воды.
Шум в 49 дБ, на самом деле оказался низким и довольно приемлемым, старый Эленберг шумел значительно громче. Этот момент эксплуатации меня порадовал. Но в целом, разглядывая вживую внутренности новой посудомоечной машины Мидео, видно, что все комплектующие выполнены из хлипкой пластмассы, всё очень хрупкое и нежное. Думаю, что десять лет ежедневной эксплуатации, как прежняя машина Эленберг она не продержится. Хотя срок службы любой посудомойки по документам от производителя, составляет всего три года.
Время покажет.
Время покажет.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Без машины сложно |
Я, честно говоря, думала, что такая раскладка удобна. У нас в лотке иногда так много заптхано, что ложки не промываются
Причём полосюмка была очень странная. Ни разу не ломала ъ а тут мы уехали на новый год на две недели, перед отъездом загрузили машинку и улетели. Приезжаю а она гудит и не работает.
Спрятала в закладки, вдруг пригодится