Отзыв: Экскурсия из г. Феса в г. Тинедждад (Марокко) - ФРАНЦУЗСКИЕ АЛЬПЫ ПО-МАРОККАНСКИ: С ОБЕЗЬЯНКАМИ
Достоинства: Обезьянки, красивые виды, чудесный маршрут
Недостатки: Лично для нас их не было
Летали мы как-то с моим любимым человеком в Марокко. Чтобы не было особо скучно решили взять на прокат машинку и прокатиться по Французским Альпам. В смысле мы врём и в Марокко нет Французских Альп? Пффф! Садитесь, двойка по географии! Есть конечно, а ещё серпантины через поля камней и пески пустынь, долины рек с пальмами и пересохшие русла, озёра и водохранилища, каньоны и горы Атласа, водопад и побережье Атлантики. И всё это впереди! Но давайте по-порядку Потому что, лишь покинув Фес, мы поняли, что попали... Попали в одну из лучших стран Мира для автотрипов!
После Феса пошли горные серпантины и усыпанные камнями поля, напоминающие север Черногории. Ближе к Ифрану пейзажи сменились на альпийские леса, начинаются национальные парки, парки для прогулок, поля для гольфа и сам Ифран - уютный, университетский, европейский курортный городок
Ближе к Азру красуется туристический центр Emirates с кемпингом. В самом центре мы не были, но зато сфоткались около него.
А к Мидельту и Эр-Рашидии ландшафт сменяется на иорданские скалы с пустынными плато и пересохшими руслами.
Эмоции зашкаливают все ещё! Честно говоря, по такому маршруту вы не прокатитесь ни с одним гидом или экскурсоводом! Поездки на своей или арендованной машине всегда в разы интереснее, чем с гидом! В конце нашей чудесной поездки мы вернулись в Ифран, а если быть точнее, то не доезжая до него остановились на небольшой полянке, вдали от дороги и решили устроить ужин на свежем воздухе. В сумраке, при свете звёзд, мы сидели и любовались этими прекрасными видами, сидя с бокальчиком красного вина. Честно говоря, обстановка просто бомба!!! Особенно советую съездить сюда влюбленные парам, молодоженам или парам, которые устали от повседневной жизни и хотят чего нибудь нового! Ещё мы заметили, что прогулка ночью просто великолепна! Вообщем всем советую побывать в этом прекрасном месте! Надеюсь, что я Вам хоть чем-нибудь помогла!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | ФРАНЦУЗСКИЕ АЛЬПЫ ПО-МАРОККАНСКИ: С ОБЕЗЬЯНКАМИ |