Отзыв: Фильм "Человек дождя" (1988) - " а хорошо иметь старшего братишку..."

Достоинства: Актерская игра,сюжет,музыка
Вот опять (в который раз!) посмотрела один из моих любимейших фильмов -"Человек дождя" режиссера Барри Левинсона с участием блистательного Дастина Хоффмана и еще молодого Тома Круза.

Одновременно грустный и смешной, этот фильм до краев наполнен добротой, сердечностью, состраданием и ненавязчивым акцентом на проблемы людей с отклонениями.

И снова комок в горле от этой сцены, когда расчетливый, эгоистичный Чарли (Том Круз) узнает о том, что "человек дождя", который приходил к нему в детстве и пел колыбельную, это не выдумка, а его старший брат Реймонд(Дастин Хоффман), о существовании которого он до недавнего времени даже не подозревал.

Надо видеть глаза Чарли в этот момент, чтобы понять - в его жизни что-то изменилось, он уже совсем по-другому воспринимает своего старшего брата-аутиста.
И как же хорошо, что он вовремя понимает, что если проблему с пудингом из тапиоки и рыбными котлетами он может легко решить, то обеспечить душевное равновесие особого мира Реймонда ему, как бы он ни старался, к сожалению не по силам.

Очень душевный фильм о ценности семейных и просто человеческих отношений с блистательной игрой замечательных актеров и красивой музыкой.
Общее впечатление " а хорошо иметь старшего братишку..."

Славяна
Блестящий фильм. Спасибо, что напомнили о нем. Хочу пересмотреть снова.
Svet-Daria
замечательный фильм!
galchonok110
Очень давно смотрела. Спасибо, что напомнили, обязательно пересмотрю его.
alt077
Пожалуйста.На такой фильм никогда не жалко времени
mary83s
Офигенный фильм на все времена!
alt077
Согласна на все 100!
Chahanna
Обожаю Хофмана! Обалденный талант! Фильм великолепный, один из самых моих любимых.
Dariya MOS
Замечательный фильм
Nadiva
А мне не понравился, хотя многие нахваливают
Nadiva
Какой-то он наивный, что ли, это фильм
Аттилия
Прекрасный фильм, замечательные актерские работы.
Инна-Багира
Очень много слышала хорошего про этот фильм, но еще ни разу его не смотрела, надо исправляться.
AlexeyB
Отличный фильм с глубоким смыслом
Helgen
А мне эта тема близка...И не из-за игры актёров, а из-за того, то жизнь свела один на один с подобной проблемой, которую нужно принять, пережить и стать сильнее.
rokfeller
пересматривала этот замечательный фильм несколько раз в разные периоды своей жизни.
resvon
Отличный фильм.
marblecat
смотрели с мужем недавно. Очень позитивный и неожиданный сюжет. Отличный взгляд на семью и отношение к душевно больным. Внесли его в список "фильмы, которые можно посмотреть еще раз" =) Еще раз подтвердил, что Том Круз абы в чем не снимается!
Николай762009
Смотрел. Даже музыку "сграбил". Классная, в дороге слушаю.
D-RUSLAN73
Это один из самых моих любимых фильмов, а ранний Круз один из самых любимых актеров, спасибо что ещё раз напомнили. Когда случайно переключаюсь на него не могу оторваться больше. Фильм о истинных семейных ценностях, и даже авто на котором они совершали поездку этому подтверждение.
Zima-Dark
Любимый фильм.
peonylion
потрясающий
mama200308
Супер фильм!
Numphae
Считается американской классикой) это немного портит эффект от просмотра) но фильм, конечно, хороший)
Iriskas
Хороший фильм. Мне не с первого раза понравился. Нужен особый настрой. Очень душевный
ysenkou
Отличный фильм.