Отзыв: Спрей назальный Софартекс "Полидекса с фенилэфрином" - Быстро помогает.
Достоинства: Избавляет от соплей, нет неприятных ощущений после его применения.
Недостатки: Антибиотик, неудобный распылитель.
Как только мы пошли в садик, у дочки начался постоянный насморк. Но он как-то быстро проходил, максимум через неделю. Зато через неделю снова начинался. А последний раз как начался и не проходит, неделя, две. Пошли зененые густые сопли. Терапевт ничего серьезного не назначил, пошли к лору. Лор назначил полидексу и вуаля-сопли ушли буквально через три дня. Отличная штука. Но злоупотреблять нельзя, это антибиотик. Использовать желательно только в крайних случаях. Хотя из побочных эффектов только аллергические реакции, прям по-божески.
Консистенцией он как водичка. Запах ненавязчивый. Если попадает в носоглотку, немного чувствуется горьковатый вкус (опробовала на себе).
Распылитель у него, конечно, неудобный. Не как у обычных сосудосуживающих средств от насморка. Нажимаешь не на носик, а на сам тюбик. И чем меньше становится лекарства в тюбике, тем проблематичнее его распылить в нос ребенку. Да и не понятно распылил ли что-то вообще.
Я сначала дочку высмаркивала, промывала носик морской водой и потом уже распыляла полидексу. Дочка не противилась и после распыления дискомфорта он ей не доставлял, нос от него не щипет. И даже избавляет от заложенности.
В общем средство хорошее от зеленых соплей и продолжительного насморка. Купила я его за 345 рублей. Не дешевый.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Быстро помогает. |