Отзыв: Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality - Хорошая вещь, но со своими недочетами

Достоинства: Хорошо чистит налет и загрязнения, легко моется, возможность выбора разных насадок
Недостатки: Нет индикаторов зарядки, быстро садится батарея, громко жужжит, стоимость насадок
Приветствую всех читателей!
Долгое время я присматривалась к электрическим зубным щеткам, перечитала много положительных отзывов, и когда наконец решилась на покупку, мой выбор пал на щётку oral-b vitality. В магазине на выбор было две модели, одна обычная, вторая мощная. От мощной продавец отговорила сразу, аргументируя тем, что реальные отзывы по ним гораздо печальнее. Из за сильной мощности, у пользователей выбивает пломбы, и наносит вред зубной эмали, такие щетки должен назначать врач по определенным показателям, поэтому для обычных пользователей лучше выбрать вариант попроще. На момент покупки действовали акции на щетки, стоимость обычной была 1200 рублей, а мощной 1800 рублей. Без скидок, можно смело накинуть по пятьсот рублей, и это будет реальная стоимость в магазинах.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

В комплекте идёт сама щётка, инструкция, и зарядное устройство. Дополнительные насадки в комплект не входят, но их можно приобрести отдельно. В этом же магазине две дополнительные насадки стоили 700 рублей.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Инструкция очень огромная, исписана с двух сторон на разных языках. Основные моменты, помимо текста, изображены и в схематичной форме для более понятного восприятия. Для новичков, как я, лучше ознакомиться со всей информацией и соблюдать рекомендуемые правила

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Из инструкции я узнала, какие разновидности сменных насадок вообще есть для данной щетки. Благодаря этому будет проще выбирать насадку, под свои желания и предпочтения.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Что касается зарядки, так здесь есть несколько неудобных моментов:
- нигде нет индикатора разряда или зарядки. Этот момент осуществляется вообще вслепую, и просто интуитивно
- во время нахождения щетки на зарядном устройстве, невозможно понять заряжается она или нет.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Само зарядное устройство выглядит как игрушечное, нигде нет привычных для всех контактов. И при первой моей зарядке, я вообще не понимала работает ли она? А это можно отследить только разрядив щётку и поставив ее заряжаться на 16 часов (именно столько рекомендует производитель), если после этого она работает, то зарядное устройство исправно.

Понятное дело, что все сделано для безопасности, чтоб заряжая в ванной комнате щетку, вода по случайности никуда не попала. Все сделано довольно герметично, но в плане осведомленности вообще никак. При полной зарядке (а это никак не проверить), работа щетки рассчитана на пять дней, при условии что вы два раза в день будете чистить зубы по две минуты. Вот эта математика совсем утомляет, поэтому я заряжаю щётку примерно раз в три дня, чтоб не было казусов в виде пустой батареи в нужное время.

Со снятием сменной насадки, никаких трудностей у меня не возникло. Нужно просто потянуть вверх, и насадка с лёгкостью соскальзывает. Менять насадки нужно раз в три месяца, или когда синие щетинки станут прозрачными

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Основание щетки, где находится гнездо для заряда

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

так же не имеет никаких контактов, оно полностью покрыто пластиком. Можно не бояться попадания воды при мытье.

Корпус щетки покрыт прорезиненным материалом, сделаны небольшие углубления для пальцев, а так же выступающие резиновые полоски, не позволяют щётке скользить в руке, как в сухом так и в мокром виде.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Одна единственная кнопка на корпусе, находится посередине. Практически не выступает, поэтому случайно нажать не получится.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Вся конструкция достаточно компактная, устойчивая, занимает мало места. Для меня шнур оказался коротким, приходится заряжать прямо возле розетки, и после заряда отключать и убирать. Вечная зарядка, которую допускает производитель, в моем случае бесполезная.

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Если сравнивать головку этой щетки с обычной, то разница очевидна в два раза

Электрическая зубная щетка Oral-B Vitality фото

Принцип работы очень простой, как и с обычной щеткой. Немного намочить, нанести зубную пасту (кстати с такой щеткой идёт экономия зубной пасты в два раза), подносим к зубам, и только после этого включаем нащупав ту самую единственную кнопку. В этом случае зубная паста не разлетится по сторонам, а пойдет прямо по назначению. Звук щетки напоминает звук машинки для стрижки или электрической бритвы, достаточно громкий.

При первых чистках возникают немного неприятные ощущения. Жужащая вибрация во рту напоминает работу стоматологов. Важно не надавливать на щётку, тогда счищается только налет и загрязнения. Будете давить, то сотрётся щётка и возможно нанесет вред эмали. После первых чисток, зубки заметно очищаются, видно это визуально, и чувствуется гладкость зубов. Щётка вычищает лишь видимые участки, и никак не может вычистить все между зубов. Такого эффекта однозначно не достичь с обычной зубной щеткой, какую бы пасту вы не использовали. Первое время после первой чистки немного свербило в носу, в последующем это прошло.
Производитель допускает кровоточивость дёсен при первых чистках, мне к счастью повезло, и этот эффект обошел меня стороной. На щётке установлен таймер в две минуты, по истечении этого времени она не отключается, а прерывистыми звуковыми и вращательными движениями даёт понять, что пора заканчивать, и продолжает работать в обычном режиме. Отключается щётка только нажав на кнопку.

Такая щётка идёт для детей старше трёх лет. Хотя я думаю, что детям лучше посмотреть детские варианты.

Несмотря на хороший результат в плане работы этого чудо устройства, минусы, хоть и внешние, но имеются.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошая вещь, но со своими недочетами

Alena 54
Хорошая и нужная вещь.
Velevla
С индикатором зарядки - неудобно, это так.
Любовь Морковь
то,что шнур короткий это минус
брадобрей
не люблю её из-за вибрации.
Tanya ota
такой же пользуюсь, хорошая
Татьянаzzz
Сыну тоже посоветовал стоматолог.
Barsafan17
Тоже подумываем перейти на электрические…
Зиятдинова
У меня есть такая же щётка ,чистит она очень хорошо ,но пользоваться я ей не могу потому ,как я просыпаюсь раньше всех и в 5 утра мне не охото будить семью и ложусь я тоже когда все уже спят и опять не хочу их тревожить ,так и лежит моя щёточка в ящике без дела .
Кет-пол
Жалко конечно. В вашем случае лучше безшумную поискать, хотя не знаю есть ли такие вообще
Зиятдинова
Да ,очень жалко ,чистит она просто замечательно .
Mika
После посещения пародонтолога очень осторожно отношусь к выбору щеток и вообще, к гигиене.
Sergei Yrievich
Наверное удобный гаджет
VegaWhite
Ну эмаль при нажатии не сотрет (хотя ладно, жать то можно по-разному), но с жесткой щетиной может поцарапать десны - проверено, у нас такая =)
Ягодка5
Хорошая.
Litto
Все собираюсь приобрести)
Lenova555
У сына такая. Стоматолог хвалит, говорит гигиена полости рта стала намного лучше
Васильич
У нас такая есть, года три уже, но я ее не люблю, а малой только ей и чистит )
Мариняна
Хорошая щетка.
Reid-77
Доброго! Как стоматолог, могу сказать, что беда данных щеток именно в том, что они не прочищают межзубные промежутки, а это самое опасное для кариеса место. Как плюс, конечно, хороший массаж десен, ну и налет от пищевых красителей частично - опять же с доступных поверхностей - удаляет. У детей гигиена с этой щеткой лучше, потому что они обычной очень плохо чистят - ленятся. В общем, как дополнение к обычной щетке пойдет, но полностью обычную щетку не заменяет. Увы!
Inma
А как на счёт ультрозвуковых зубных щеток? Они тоже плохо прочищают? У них не вращательные движения. Интересно Ваше мнение.
Reid-77
Ультразвук на самом деле довольно слабое воздействие имеет. Те, что у нас профессиональные аппараты ультразвуковые в кабинете, снимают налет только при прикосновении - четко "ударяя" в место, которое надо почистить.
На счет щеток ультразвуковых не знаю, пока не видел их работы, не могу оценить, но учитывая механизм действия профессиональных УЗ аппаратов очень сомневаюсь в эффективности УЗ щеток.
Это, скорее, маркетинговый ход
Понятно. Спасибо большое
Ilona-ilet
Отличная
krav1789
у меня тоже такая, хорошо чистит
McHerzhi
Пробовал чистить зубы подобной щеткой, но так и не привык.
badoffgood
жаль ,что шнурок коротковат ,а так не плохая щетка
alex2960570alex
Я пока не готов променять обычную щетку.
ignatcall
Хороший отзыв, использую такую зубную щетку уже давно, так как рекомендовал врач, очень доволен, даже после падерия не перестала работать
Moscow2017
У меня тоже есть эл.зубная щетка)
Очень нравится и главное, что она хорошо чистит даже самые дальние зубы)
Inma
Я тоже приобрела подобную.