Отзыв: Сериал "Рюриковичи" (2019) - История становления России через призму первой династии

Достоинства: Увлекательный документальный сериал, красочная компьютерная графика, приятный закадровый голос, наглядное пособие по истории
Недостатки: Не обнаружено
Добрый день, дорогие любители истории!

Наконец-то мой зрительский глаз порадовал 1 канал, показав достаточно интересный и колоритный документально-игровой фильм «Рюриковичи».

Этот восьмисерийный документальный фильм расскажет нам о пути становления Руси через историю её первой династии "Рюриковичей". Эта династия по праву считается одной из самых старейших в Европе, ведь её представители княжили на протяжении 720 лет. Кто же они - эти потомки Рюрика и что сделали для развития будущего государства Российского? В этих и других вопросах мы постараемся разобраться вместе с создателями фильма, отправившись в историческое путешествие к нашим предкам славянам, где всё и начиналось.

Создатели документального фильма взяли за основу исторические документы, в том числе летописи и постарались максимально детально в том числе в игровой форме рассказать о времени правления приглашенного легендарного варяга Рюрика и его потомков, о быте славян, о крещении Руси и т. д. Параллельно нам дают истерические справки, приводят доказательства, объясняют причины и предпосылки. Всё повествование с приятным закадровым голосом снабжено красочной компьютерной графикой и колоритной игрой актеров.

Весь исторический материал эпохи Рюриковичей, который нам сухо и вяло преподавали в школе, ярко и всесторонне - интересно мы можем почерпнуть в данном документальном фильме.

Фильм распадается на восемь серий. В каждой серии повествуется о ярких представителях династии Рюриков.

Мы максимально приближено познакомимся с легендарным, пришедшем "из-за моря" наемником Рюриком, приглашенным жителями Ладоги, с его сыном Игорем и наставником вещим Олегом, со святой Ольгой, первой принявшей христианство, воинствующим Святославом Игоревичем, крестителем Руси Владимиром Святославичем, прозванным на Руси Красным Солнышком, Ярославом Владимировичем Мудрым и т. д.

Документальный фильм "Рюриковичи" от 1 канала и Star Media рекомендую как наглядное пособие по Истории. Красочно, увлекательно, познавательно.
Общее впечатление История становления России через призму первой династии

irinv78
Очень понравился сериал, познавательно)
the shadow
Согласна с Вами. Есть еще такой же сериал про Романовых. Я думаю,его будут показывать после Рюриковичей
Partizan031
Летописи - тот еще достоверный материал…