Отзыв: Книга "Счастливая жизнь без панических атак" - Павел Федоренко - Спасибо тебе, Павел Федоренко!
Достоинства: Помогает! Эффективно! Быстро!
Всем привет!
У меня панические атаки. Чувствую себя на тематическом собрании: "здравствуйте, я Марина, мне 33 и я алкоголик")))) но нет. Это ПА. Я горжусь собой, я осознала, что это такое вообще, приняла, и только принятие этого факта помогает избавиться от этого ужаса.
С чего все началось.
Я беременна на 16ой неделе. Отравилась. Попала в инфекционку. В палате 5 человек. З бабушки: ноющие, нудящие, ругающиеся бабушки. Низкие потолки. Запрет выходить из бокса. Гормоны. Я начинаю сходить с ума. Не понимая, что со мной происходит, побежала писать отказную, уехала домой. На улице дождь, зима. Я села в такси, еду домой, вроде должна успокоиться, но нет. Кроет. Приехала домой. Свекровь не поймёт что со мной. Я начинаю паниковать и выбегать в халате во двор. Я задыхаюсь. Мне не хватает воздуха. 4 суток я не спала. Не спала вообще! Мне казалось, что на меня падает потолок. Сейчас пишу, и чуть не плачу.
Родила, все, конечно происходит в меньшей степени, но происходит. Когда? Это в пробках, в машине, если я посередине, а не у окна, и самый треш на наращивании ресниц, когда мне заклеивают глаза на 3 часа.
Я много читала об этом в интернете. Я не сразу поняла, как это называется. Думала обострение клаустрофобии, но нет.
Вот, мне снова идти на ресницы. Обычно я под Афобазолом. Но в этот раз я решила поискать что-то более безобидное. Наткнулась на форум, сначала была в шоке, что таких, как я тысячи. ПА у всех абсолютно разные, у кого-то, как у меня страх закрыть глаза, у кого-то страх покинуть свою квартиру.
В чем проявляется страх? Сжимает грудь, накатывает ужас, пульс учащается, дыхание бешеное, кто-то падает в обмороки. На форуме наткнулась на комментарий женщины, где советует книгу Павла Федоренко " счастливая жизнь без панических атак ". Женщина, дай бог вам, здоровья!
Не буду пересказывать тонкости техник, которые советует Павел, но с первых двадцати минут тебе легче! И меня отпускало. Меня будто бы по голове дали и все прошло.
Павел Федоренко- молодой психолог. Этот парень на себе испытал все прелести ПА, вылез из них, получил профессиональное образование и стал психологом.
В книге понятный слог. Все действия расписаны по шагам: бери и делай. Вы наверное, как и я подумаете: "очередная ересь по психологии, которая не принесёт пользы". Эта книга работает! Мы не только учимся работать над собой, но и предлагается техника дыхания, которая реально помогает!
Автор готовит к тому, что результат будет виден через 7-40 дней. Я за ночь, за одну ночь очнулась от кошмара.
Итак, сегодня была на ресницах. Как только мне заклеивают глаза, на меня накатывает. В этот раз я лежала спокойно, я не задыхалась. Когда я чувствую, что находит, я начинаю дышать. Если нарастает, я даю страху волю, смотрю, что из этого выйдет, как долго будет колбасить. Начало отпускать. Все спокойно. Я спокойна.
Одно могу сказать точно: многие из вас меня просто не поймут, подумают, что я в бреду, страдаю ерундой. Но я себя почувствовала сегодня таким героем! Я победила! Победила благодаря книге. Психолог проводит тренинги, они есть и в бесплатном доступе. Я так же послушала множество тренингов. Голос Павла тоже успокаивает.
Книга стоит 149 рублей, но если постараться, можно найти бесплатно.
Спасибо, Павел Федоренко, за мое спокойствие. Спасибо. Что помогаете выбраться из ада.
А вам, дорогие мои, спасибо, что выслушали!!
П. С. чтобы успокоиться, когда вы в гневе или в агонии, сделайте вдох носом не грудью, а животом и плавно через рот выдыхайте. Это работает!
С чего все началось.
Книга стоит 149 рублей, но если постараться, можно найти бесплатно.
А вам, дорогие мои, спасибо, что выслушали!!
Время использования | Прочла за три часа |
Общее впечатление | Спасибо тебе, Павел Федоренко! |
работает не только на мне,но и на моих пациентах,которые многого чего бояться,паникуют…и т.д…
у меня было что-то подобное при употреблении грибов )))
теперь ем нормально…)
Поздравляю Вас!главное работа…а афобазол в топку!
Чтобы она была безоговорочной и больше никаких ПА!
Здоровья Вам!
Вам психологического здоровья прежде всего. И спасибо за отзыв. Будем дышать!)
Уже не первый отзыв в своей ленте читаю о книгах по психологии, так что пора наверное и мне поделиться своим опытом) Мы все со своими проблемами и странностями, так что если кто-то вас не понимает, еще не значит, что вы какая-то другая, неправильная и так далее. Относитесь к этому, как к жизненному опыту
Вы молодец!
Спасибо за отзыв. Как раз то, что мне нужно. От чего меня только не лечили, пока не дошло, что это ПА. Дышу так, как вы описали. Помогает. Прочту обязательно.
Я тоже пользуюсь этой техникой дыхания. Узнала я о ней более 15 лет назад, благодаря стоматологу.
Здоровья Вам!
Но на заметку все же стоит взять)
Желаю Вам удачи и стойкости!
у меня другая ситуация от слова совсем. нет таких симптомов, меня просто накрывает депрессией. и да, когда я впервые произнесла это слово вслух, да еще другим людям, надо мной посмеялись. сказали - нет такой болезни…
так вот, она ЕСТЬ. и она примерно такая же страшная, как ПА… только из другой серии и лечится по-другому… я без мед.препаратов не смогла. сейчас уже своими силами справляюсь, без препаратов. научилась. а может просто время нужное прошло - уже скоро три месяца со смерти будет.