Отзыв: Средство для лечения простуды и гриппа Ринзасип - Облегчение простудных заболеваний
Достоинства: Облегчает все признаки простуды
Недостатки: Только порошочками не излечитесь
К сожалению, простудные заболевания сегодня не редкость, и болеют ими как взрослые, так и дети. И к выбору лекарственных средств, которых сегодня просто огромное разнообразие, каждый подходит по-своему. У меня средств такого назначения дома в аптечке достаточно, некоторые слабее, а некоторые более сильные, на крайний случай.
Средство "Ринзасип" применяется при простуде и гриппе. Для меня оно относится к той группе средств, которые облегчают простуду и грипп, снимают первые признаки, такие как заложенность носа, небольшая температура, общая слабость организма.
Порошок для приготовления раствора для приема внутрь - вот полное название этого медицинского препарата. Выпускается в коробочке по 10 саше - отдельных пакетиков. У меня лимонный, бывает еще и других вкусов. На всех сторонах коробочки дана подробная информация о производителе - это Индия. Есть и все о подробном применении препарата - следует содержимое одного пакетика высыпать в стакан, залить горячей водой, перемешать до полного растворения и выпить. Даже при желании можно добавлять сахар или мед, я ничего лично не добавляю, так как на вкус он достаточно сладкий. Препарат следует принимать взрослым и детям старше 15 лет 3-4 раза в сутки.
Подробный состав также указан на упаковке, еще он есть и в инструкции-вкладыше. Препарат содержит кофеин, парацетамол - его здесь наибольшее количество, фенилэфрина гидрохлорид, фенирамина малеат и другие вспомогательные вещества. Рекомендации по хранению имеются. Отдельно указана дата производства препарата и срок его годности. Он составляет почти три года.
Далее, открыв саму упаковку, можно увидеть подробную инструкцию к этому препарату. Она совсем не маленькая, для препарата такого назначения я бы сказала огромная. Здесь есть подробное описание и характеристика препарата, состав, фармакологические свойства, показания к применению, противопоказания - об этом подробнее дальше, способ применения, побочные действия препарата, передозировка, взаимодействие с другими лекарственными препаратами, особые указания и еще несколько рубрик. Ужасает список противопоказаний - их больше двадцати. Побочных действий тоже немало.
Теперь о качестве порошочка. Сам он светло-желтенький, в воде растворяется достаточно хорошо, на вкус соответствует лимонному. Мне это средство помогает при первых признаках простуды, я считаю, что когда простуда запущена, то смысла нет. Хотя может кому и помогает. Так вот. Только простуда начинается - я делаю порошочек. Становится легче, особенно если его выпить на ночь. Детям, конечно, его не рекомендуют. Для детей есть у меня другие препараты.
Я считаю, что "Ринзасип" оказывает противопростудное действие, облегчает заложенность носа, снимает температуру, так как в его составе есть парацетомол. Неплохое средство для борьбы с простудными заболеваниями, от которых, увы, никто не застрахован.
Общее впечатление | Облегчение простудных заболеваний |
Излечиться, а не только снять симптомы, можно Ингавирином.