Отзыв: Детская картинная галерея "Особняк Ивана Клодта" (Россия, Самара) - Прекрасное мероприятие. Пусть дети рисуют МИР-он такой прекрасный!

Достоинства: такие выставки очищают душу
Недостатки: никаких

Ни смотря на то что я много лет живу в Самаре- в этот домик –теремок я попала только сегодня. Благодаря рассказу по ТВ: оказывается сегодня в 17-00 наряду с завершением детской выставки «En dance» (В танце) завершилась и реставрация этого замечательного дома, которая длилась еще с 2013года. Я помчалась туда. Я знала, что здесь находится художественная школа. Но не знала- что там проходят и выставки детских работ. НО самое главное-само здание. Оно- одна из достопримечательностей Самары! Это же настоящий музей!!! Естественно, что все внутри как новенькое. Все «блестит». Высокие потолки украшенные лепниной. Красивые люстры. Красивейший камин. Чугунные решетки на окнах…какие-то замысловатые ручки на оконных рамах(сделанные по оставшимся оригиналам)Самому зданию больше 100лет-было построено в 1898году по проекту архитектора А А Щербачёва . И оно очень привлекательно благодаря оригинальным балконам, башенкам, флюгерам. Настоящий домик-пряник!!!

Обидно было видеть на фотографиях как разваливалось само здание- а это всего-то 1990г!! И вот теперь-такая красота! Большое спасибо всем, кто помог этому дому восстать можно сказать из пепла-всем!!!
В музее несколько залов- зал эксклюзивной куклы мастера-кукольника Ольги Бакановой. Зал старинного быта(бывшая курительная). Так же есть зал рельефов для слабовидящих "Искусство Средневековья" . Прекрасный зимний сад.
Ну а теперь о самой выставке. Как радостно видеть родителей-которые вот так заботливо и внимательно относятся к таланту своего ребенка. Присутствовали только победители этого конкурса. Звучала музыка, звучали слова благодарности всем- и устроителям выставки и тем кто помог реставрировать этот дом и сами участникам да и всем присутствующим. . Награждал их представитель Франции. Да- именно сейчас ах как нужны подобные выставки- призывающие творить красоту и доброту.

Откроем дверь и ...

картины участников выставки

победительницы конкурса рядом со своими работами

Зал "Искусство Средневековья"

шикарный камин!

зимний сад

вот он-почти развалившийся в 90-хгодах прошлого века
Даже не сравнить с настоящим

Зал старинного быта(бывшая курительная)

фисгармония

Я не говорю Дому Клодта: " Прощай!" Я говорю :"До свидания!"

Время использования 1час
Год посещения 2014
Общее впечатление Прекрасное мероприятие. Пусть дети рисуют МИР-он такой прекрасный!

barabaw
какое все интересное!
Eliza Dulitl
согласна!!! Посещение таких мест очищает душу
ТаняTatyana
Отличное мероприятие и красивый особняк. Дама в красном платье и красной шляпе с полями - такая красивая работа!
Eliza Dulitl
да- вся работа подвластна звукам музыки