Отзыв: Книга "Душа императора" - Брендон Сандерсон - Невелика честь быть императором, велика честь быть человеком!
Достоинства: философия, яркие диалоги, история, без капелек суеты , спокойно и не скучно.
Доброго времени суток!
В мире научной фантастики имя Брендона Сандерсона стоит на уровне классиков пятидесятых - шестидесятых прошлого века. Писатель получал многочисленные призы за своё творчество ( за эту повесть тоже отхватил. Не что - нибудь завалящее кустарной работы, а почётное, среди дружков - писателей, " Хьюго"). Я же не знаю автора, к стыду своему, ни одной большой работы не читал. Три повести и всё! Данная повесть из прочитанных- самая интересная ( пришлась по душе). Закончив сегодня изучение шедевра схлопотал небольшую меланхолию. Ах, как жалко, что история быстро завершилась!
Товарищ писатель переносит глубокоуважаемого читателя ( меня) на страницы магической Империи. Однажды стайка негодяев врывается в апартаменты императорские, ухлопывают правителя и его королеву. Короче, политический скандал не за горами. Надо что - то делать !!!
На их слабонервное счастье в замок влезает воришка и воссоздатель Шая, в надежде свиснуть лунный скипетр. По глупому попадается. Ну, что её может ждать? В нормальное время её бы казнили не задумываясь. Теперь не то положение. Царедворцы заключают с Шаей сделку. Если она воспроизведёт душу императора до мелочей ( она это может)и даст ему жизнь, тогда пойманную отпустят...
Автор подарил не только фэнтези - сказку для миллиардного читателя, но и дал возможность пофилософствовать, поразмышлять. Читая прошлые произведения " Стоп - кадр" и " В лесах ада" огромной философии не встретил. В данной повести будут и длинные диалоги с монологами, действия с динамикой и прекрасный финал.
Рекомендую к прочтению!
Оценка : ПЯТЬ!
Хронометраж : 200 электронных страниц.
Рекомендую к прочтению!
Оценка : ПЯТЬ!
Хронометраж : 200 электронных страниц.
Время использования | два дня |
Общее впечатление | Невелика честь быть императором, велика честь быть человеком! |