Отзыв: Proskater.ru - интернет-магазин молодежной одежды и обуви - Обманывают покупателей, не возвращают деньги

Достоинства: На товар была большая скидка - на тот момент самая низкая цена по Москве.
Недостатки: Товара не оказалось в наличии, не вернули деньги.
Интернет-магазин не возвращает средства за покупку, которая фактически не была осуществлена.
Дата заказа: 15.08.19 г. сумма(со скидкой) 2992 р.
Ссылка на рюкзак: https://www.proskater.ru/product/ryukzak-sportivnyj-element-jaywalker-flint-black
16.08.19 г. оплатил заказ. После чего, по смс и через email мне сообщили, что заказ не укомплектован, т. к. товара нет в наличии. Я написал заявление на возврат средств.

Мне ответили: сумма к возврату 2921 рубль, просьба скорректировать заявление.
Прочитав сообщение, предположил, что они пытаются получить заявление на возврат меньшей суммы и, соответственно, вернуть меньше (или еще что-то...). В результате длительного общения со службой поддержки, пришлось позвонить в магазин и высказать свои претензии, после чего мое заявление подтвердили.
17.08.19 г. пришел email о том, что мое обращение закрыто, про возврат - ни слова, пришлось звонить. Сказали, что заявление еще обрабатывается, обработка займет 1-5 дней.
20.08.19 г. позвонили из магазина, сказали, что заявление принято. Пришло смс, что возврат произведут в течение 5-10 рабочих дней. После чего никак себя не проявили.
16.09.19 г. позвонил им, мне сообщили, что у них сбои в бухгалтерии, что возврат нужно ждать в течение 1,5 месяца.
28.09.19 г. написал обращение в сбербанк с просьбой помочь в проведении операции chargeback/ чарджбек
Статья про эту процедуру: http://capitalgains.ru/stati/chardzhbek-po-bankovskoj-karte-sberbanka.html
Ссылка на форму заявления в сбербанке: https://yadi.sk/i/qTSQt9-xrneNM
(эта ссылка, также есть и в статье) Если боитесь, что в скачанном файле могут быть вирусы, лучше попросите заявление в отделении банка!
01.11.19 г. была возвращена сумма 2992 р. на карту.
05.11.19 г. пришло смс из сбера, что заявление было рассмотрено, денежные средства зачислены на счет карты.

Личный кабинет, статус заказа

Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Обманывают покупателей, не возвращают деньги

supportproonline
Здравствуйте. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
У нас действительно были проблемы с осуществлением возвратов, но все возвраты были и будут сделаны, себе мы ни в коем случае ничего не присваиваем.
Stacey1234
Сейчас у меня ситуация 1 в 1. Деньги из магазина не возвращают четвёртый месяц, завтра буду писать заявление в Роспотребнадзор и свой банк