Отзыв: Proskater.ru - интернет-магазин молодежной одежды и обуви - Обманывают покупателей, не возвращают деньги
Достоинства: На товар была большая скидка - на тот момент самая низкая цена по Москве.
Недостатки: Товара не оказалось в наличии, не вернули деньги.
Интернет-магазин не возвращает средства за покупку, которая фактически не была осуществлена.
Дата заказа: 15.08.19 г. сумма(со скидкой) 2992 р.
Ссылка на рюкзак: https://www.proskater.ru/product/ryukzak-sportivnyj-element-jaywalker-flint-black
16.08.19 г. оплатил заказ. После чего, по смс и через email мне сообщили, что заказ не укомплектован, т. к. товара нет в наличии. Я написал заявление на возврат средств.
Мне ответили: сумма к возврату 2921 рубль, просьба скорректировать заявление.
Прочитав сообщение, предположил, что они пытаются получить заявление на возврат меньшей суммы и, соответственно, вернуть меньше (или еще что-то...). В результате длительного общения со службой поддержки, пришлось позвонить в магазин и высказать свои претензии, после чего мое заявление подтвердили.
17.08.19 г. пришел email о том, что мое обращение закрыто, про возврат - ни слова, пришлось звонить. Сказали, что заявление еще обрабатывается, обработка займет 1-5 дней.
20.08.19 г. позвонили из магазина, сказали, что заявление принято. Пришло смс, что возврат произведут в течение 5-10 рабочих дней. После чего никак себя не проявили.
16.09.19 г. позвонил им, мне сообщили, что у них сбои в бухгалтерии, что возврат нужно ждать в течение 1,5 месяца.
28.09.19 г. написал обращение в сбербанк с просьбой помочь в проведении операции chargeback/ чарджбек
Статья про эту процедуру: http://capitalgains.ru/stati/chardzhbek-po-bankovskoj-karte-sberbanka.html
Ссылка на форму заявления в сбербанке: https://yadi.sk/i/qTSQt9-xrneNM
(эта ссылка, также есть и в статье) Если боитесь, что в скачанном файле могут быть вирусы, лучше попросите заявление в отделении банка!
01.11.19 г. была возвращена сумма 2992 р. на карту.
05.11.19 г. пришло смс из сбера, что заявление было рассмотрено, денежные средства зачислены на счет карты.
Дата заказа: 15.08.19 г. сумма(со скидкой) 2992 р.
Мне ответили: сумма к возврату 2921 рубль, просьба скорректировать заявление.
Ссылка на форму заявления в сбербанке: https://yadi.sk/i/qTSQt9-xrneNM
01.11.19 г. была возвращена сумма 2992 р. на карту.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Обманывают покупателей, не возвращают деньги |
У нас действительно были проблемы с осуществлением возвратов, но все возвраты были и будут сделаны, себе мы ни в коем случае ничего не присваиваем.