Отзыв: Зубная паста Sensodyne "Здоровье десен" - никаких изменений не ощущается, но хочется верить, что они есть - за такие-то деньги
Достоинства: для меня покупка пасты по скидке
Недостатки: неважно пенится, ненадолго освежает, дорогущая
Пасту эту купила, позарившись на огромную на нее скидку в гипермаркете "Лента" - была какая-то акция, можно было где-то там зарегистрироваться, чтобы еще что-то выиграть при покупке этой зубной пасты. Стоил тюбик объемом 75 мл 137 рублей. Без скидки, кажется, 235. Короче, думаю, если сейчас не возьму, то потом - никогда. Пользуюсь второй месяц и не могу сказать, что мой организм в "лице" зубов и десен что-то ощущает. Улучшения состояния десен я не чувствую, чувствительность зубов тоже как-то не уменьшилась.
Паста обыкновенная на вкус, очень слабо пенится. Освежает дыхание не так уж и надолго. У меня есть парочка мостов во рту и там возле них всегда "аромат" бывает на десне, так вот эта паста нисколько его не уменьшает! А я и не 2, а все 3 раза в день даже ею чистила зубы. Короче, не понимаю, откуда такая стоимость.
Возможно, из-за наличия в состав этой пасты некоего антибактериального компонента, который, как указано на упаковке, "при чистке 2 раза в день удаляет зубной налет выше уровня десны". И этот-то налет и может вызвать чувствительность зубов.
Тут много отзывов тех, у кого зубы после применения этой пасты стали меньше "чувствовать", может, кому Sensodyne "Здоровье десен" и помогает. Наверное, надо пробовать. Если денег не жалко. Я-то уж больше точно не куплю.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | никаких изменений не ощущается, но хочется верить, что они есть - за такие-то деньги |
Хоть бы раз пришли… и пасту просто так дали…