Отзыв: Фильм "Экипаж" (2012) - Фильм достойный просмотра. Заставляет задуматься.

Достоинства: Драма, Дензел Вашингтон.
Приветствую.

Прежде всего, хочется обратиться к тем, кто вообще читает подобные отзывы: никогда не понимал тех людей, которые начинают пошагово пересказывать весь сюжет и жестоко спойлерить весь фильм, потому что сам на дух не переношу спойлеры!

Я уверен, что очень многие ищут отзывы о фильмах непосредственно перед просмотром фильма. Тогда спрашивается, вот какой интерес смотреть новый фильм, если прочел отзыв и теперь всё то, что должно держать в напряжении, как-то разыгрывать интерес в преддверии кульминации, заставлять фантазировать варианты развязки, становится известным? Весьма спорный вопрос.

Тем не менее отзывы про фильмы большинству удаётся именно в таком плане, как их не банят, не пойму, вот, например, за такое :) :
Отзыв профи о "300 спартанцев" .
Видел, что некоторые отзывы всё-таки банили за "нарушение правил" по пункту 2,3 - (пересказ официальной информации или спойлера).

Ладно, теперь об Экипаже: несколько слов о самом фильме: везде пишется, что основан на реальных событиях - о пилоте - герое.

В фильме есть момент, где изображается необычный способ пилотирования самолетом, который на самом деле единожды был запечатлён, правда исход его был немного иной (2000-ый год, рейс 261 Alaska Airlines).

Роберт Замекис (режиссёр) в этой картине затрагивает темы алкоголизма, ответственности, их взаимосвязи и всего сопутствующего, темы весьма актуальные в наше время.

Дензел Вашингтон - о дааа, только из-за одного его участия, а в данном случае его персонаж - главный герой фильма, уже можно смело смотреть этот фильм. Тем более он был номинирован на Оскар за лучшую мужскую роль в этой картине и если бы получил, это был бы его третьим Оскаром за свою карьеру.

Ляпов в фильме не обнаружил, а, может, и не искал, так как подобная психологическая драма и без того ценна именно смыслом, сопереживаниями и т. д.

В целом игра актёров, постановка, съемка, спецэффекты. съёмка в самолёте не могут не радовать глаз, как и Келли Райлли, отлично исполнившая свою роль.

Достойный просмотра фильм.
Время использования 1 год
Общее впечатление Фильм достойный просмотра. Заставляет задуматься.

lenalev1700
Мне нравится этот актёр,этого фильма я ещё не видела.