Отзыв: Мультфильм "Сельма в городе призраков" (2019) - Если вам понравилась "Тайна Коко", этот мультик тоже окажется ко двору.

Достоинства: достаточно ярко, интересно, приключения
Недостатки: не стоит показывать слишком маленьким детям, графика немного примитивна, некоторые эпизоды
Как известно, в Мексике (и не только), представления о смерти, том свете и возможности пообщаться с ушедшими достаточно интересны. Христианская религия много куда пришла, но в части стран, население ее трансформировало... Что в целом, процесс совершенно естественный. Нам самим она не мешает праздновать Масленицу (языческие корни у обычая) или бегать с колядками.

Так что, если есть интерес узнать о знаменитом Дне мертвых (не Хэллоуин, если что, хотя по датам близко), то мультик весьма кстати. Эта тема началась еще в Тайне Коко и была подана так по-семейному, тепло и поучительно, что я удивилась мудрости мексиканцев. Хотя, если присмотреться, мы сами помним про Родительские дни.

В общем, маленькая героиня, у которой умерли родители, мечтает когда-нибудь на праздник встретиться с ними и пообщаться. Но почему то бабушка запрещает ставить алтарь для них. Вырастает, и ей такая возможность предоставляется.
В общем, как несложно догадаться и как говорил еще сам Буратино: "Тут кроется какая то стр-р-р-рашная тайна!"

В начале мультика, есть в том числе и небольшая, но и интересная "лекция" по части - нужна ли вечная жизнь на этом свете и чем она может обернуться. И почему иногда смерть не боятся, а рады ей, как той, что способна регулировать естественный ход событий.

По уровню графики, конечно, приключения Сельмы уступают Тайне Коко, но все оказалось не так плохо. Конечно, передвигаются персонажи, так, как будто мультик сделали лет 15 назад. Но он вышел ярким и довольно интересным. Хотя местами наивным. И не особенно утруждающим себя в пояснениях происходящего. Так, например, неожиданные, с ходу магические способности девушки выглядят очень странновато.

Я уж молчу про эпизод, взятый явно из сказки про бобовое дерево. Так и хотелось воскликнуть "А это тут каким боком?".

А в целом, впечатление от мультика хорошее. Конечно, если смотреть его с детьми, нужно правильно расставить акценты. Слишком маленьким эта тема не особенно нужна, ну а более старшим в чем то будет полезно узнать для себя традиции других стран.
Тема не однозначная, но если подумать, правильное отношение в жизни -это в том числе и правильное отношение к смерти.
Общее впечатление Если вам понравилась "Тайна Коко", этот мультик тоже окажется ко двору.

AzgardCarizarov
Коко был интересным мультфильмом, если этот на таком же уровне, тогда он отличный
Sekrver
Хороший мультфильм
222Kroshka
Коко был хорош.
Karabas86
…Правильное отношение к смерти. — Ох и тяжело это формировать будет, что мне сдаётся…
elena13th
Живите пока живётся и радуйтесь, а не ждите и думайте о плохом!
elena13th
Ни того ни другого мультфильма не знаю
CyanideSun
Нужно посмотреть, потому что "Тайна Коко" нам понравилась)
Gy44i44
Тематический к Хеллоуину)) чи как его там)
Zaicr
Тема для подачи детям сложная, конечно
fialkakhomiha
А я знаю одного котенка, которого тоже назвали Коко.
Возможно это имя ему выбрали после просмотра этого мультфильма))
Ниола
Не видела ни тот ни другой. Надо выбрать время
lujavritoss
Мы Коко не стали смотреть: не хочется, чтобы дети думали о загробном мире со скелетами.
Alissa29
Тайну Коко я люблю. Этот мультфильм посмотрю обязательно. Спасибо!
vikachizhova
Тайна Коко понравилась, но не нравится сама мысль что этот может быть плагиатом
Malvinka7
смотрела 2 мультика, согласна все понравилось)
Emer
Вдохновились Тайной Коко?) Но мне больше на тему загробного мира понравилась "Книга жизни" - скорее мульт, ориентированный на взрослых и детей постарше.
СнежанаСнежина
Надо же, даже не знала о подобном. Бросаю в закладки, ознакомлюсь по возможности:)
Ливия Васильевна
Заинтересовали.