Отзыв: Цифровой гигрометр-термометр Baldr BO109TH - Моя первая метеостанция оказалась выше всяких похвал!

Достоинства: отличная простая и надежная метеостанция!
Недостатки: нет возможности запитать от блока питания
Давным-давно присмотрел я себе на Алиэкспресс очередную покупку. Очень мне понравились тамошние метеостанции. Название, конечно, громкое, ну что может маленькая пластиковая коробочка? Это же не Гидрометцентр в самом-то деле. Но уж очень приглянулись они мне. Зимой или осенью хочется узнать как там за окном погода, а там темно и ничего не видно. Иногда даже градусника.

А тут, посмотрел на приборчик у себя на тумбочке и все ясно - какая температура на улице и как нужно одеваться. Но самым приятное для меня оказалось в том, что между наружным датчиком и самим прибором нет проводной связи, значит, не нужно тянуть кабель по стене и через окно.

И вот как-то этим летом я раскошелился (не стал ждать "Дня холостяка") и купил себе метеостанцию от компании с труднопроизносимым названием Балдр или Baldr по-английски. Оплатил, дождался, а тут как раз не вовремя подоспел ремонт маленькой комнаты, где и планировалось установить эту коробочку. Так и осталась моя покупка лежать нераспакованной.

Наконец недавно ремонт комнаты закончился и я торжественно открыл пластиковый пакет с моим цифровым гигрометром-термометром. Внутри в пупырчатой упаковке лежит коробка.

метеостанция

Цифровой гигрометр-термометр Baldr присылается продавцом в качественной фирменной картонной коробке, в которой его не стыдно и подарить. На лицевой стороне название компании, продукта и большое фото.

метеостанция

С обратной стороны упаковки какая-то информация на английском языке и QR-код.

метеостанция

Распаковываем коробку. Внутри еще не одна пупырчатая упаковка - на каждую вещь своя. В одной метеостанция, в другой - внешний датчик температуры и влажности. Тут же инструкция на нескольких языках (кроме русского)))). Уровень упаковки меня порадовал - никакой злодей не расколотит мою покупку - если только специально не станет бить молотком.

Упаковка снята. Любуйтесь.

метеостанция

Вот поближе метеостанция/цифровой гигрометр-термометр. На ней пока ничего не видно, так как батарейки еще не вставлены. Слева схематичное изображение дома - в нем будут показания внутриквартирного тепла, справа - нарисован берег с пальмами - это показания от внешнего датчика. По умолчанию - с улицы.

метеостанция

Обратная сторона прибора сделана из серебристого пластика. По центру находится отсек для батареек ААА. Вокруг него встроена подставка. Кстати, метеостанцию тоже можно вешать на стену. По центру есть выемка для гвоздика.

метеостанция

Подставка в рабочем положении. Прибор стоит почти вертикально. Сверху видна большая кнопка подсветки.

метеостанция

Она же (кнопка подсветки экрана) с другого ракурса. Если присмотреться то видна надпись LIGHT/свет.

метеостанция

Легко открываем отсек для трех батареек типа ААА.

Вставляем батарейки.

метеостанция

Закрываем крышку отсека и сразу метеостанция начинает работать. На фото видно, что слева внутри домика показывается температура 23,9 градуса и влажность 46%. Справа вверху время, в течение которого работает метеостанция - 9 минут после включения. Справа поступают данные с датчика, который уже тоже включен, но пока находится внутри квартиры.

метеостанция

Теперь очередь внешнего датчика. На лицевой стороне название компании-производителя, частота связи с основным блоком гигрометра-термометра - 433 МНz. Ниже крошечный жидкокристаллический дисплей.

метеостанция

Обратная сторона датчика. Вверху выемка для гвоздика, на который датчик можно повесить. Предупреждаю - датчик не должен попадать под дождь/снег. Влагостойкость у него никакая. В центре отсек для батареек. Снизу пластиковая откидывающаяся подставка, если вдруг кто-то решится установить датчик вертикально на горизонтальную поверхность.

Вот так, например.

метеостанция

Открываем крышку батарейного отсека. Тут помещается две батарейки стандарта ААА.

метеостанция

Вставляем их. Справа от батареек видны переключатель и две кнопочки. Переключатель коммутирует частоту сигнала связи с основным блоком, а кнопки тестируют датчик. Вроде бы ))). Я их не трогал.

метеостанция

Сразу после вставки батареек датчик на дисплее начинает показывать температуру окружающего воздуха. Так как он еще в комнате, то температура 22,7 градуса Цельсия. Ниже плохо виден уровень влажности - 49%.

метеостанция

Так как инструкция на иностранных языках, которыми я не владею, то поискал сведения в сети. Больше всего помог YouTube. Я посмотрел пару роликов, до конца понял, как настраивается связь между датчиком и гигрометром-термометром, настроил текущее время и ВУАЛЯ!

метеостанция

Я вынес датчик на балкон, поэтому на следующем фото уже есть ощутимая разница между показаниями в домике/квартире и улицей/балконом. Температура 22,8 и 7,9 градуса, а влажность - 46 и 62% соответственно.

Немного поясню про круглые сенсорные кнопки на экране. Они расположены внизу справа. Первая работает с памятью прибора - ею я не пользуюсь. Память всего за сутки - к чему это? Вторая кнопка самая важная - она переключает температуру между привычным нам Цельсием и Фаренгейтом. Её важность в другом: если же долго удерживать эту кнопку, то появляется возможность корректировать текущее время, которое показывается вверху справа. Сначала начинают мигать часы, потом минуты. Регулируешь время крайними кнопками "Вверх" и "Вниз". Последняя сенсорная кнопка переключает каналы связи с внешними датчиками.

метеостанция

Добавлю, что при необходимости у продавца можно дополнительно заказать еще несколько датчиков, за отдельную плату. И вот тогда переключением этой кнопки можно узнавать температуру и влажность в тех местах, где вы разместите дополнительные датчики. Это может быть гараж, сарай с животными, погреб и т. д. Очень удобно.

Чуть не забыл. Над домиком может появляться пиктограмма открытого окна. Это значит, что влажность в доме недостаточна и рекомендуется устроить проветривание с целью увеличения уровня влаги внутри дома. Может появиться и обратный значок. Значит, окно необходимо закрыть, так как влажность в помещении уже не комфортного уровня, а превышает его. Кстати, внизу домика есть три смайлика, дублирующие эти советы. Там все понятно и без пояснений.

Метеостанция была установлена мной на прикроватной тумбочке в спальне. Ночью можно смотреть время, благодаря подсветке. Если проснулись от холода - удостовериться, что это не озноб, а действительно упала температура в доме. )))

Итак, перечислю достоинства моей ныне любимой метеостанции:
1. Компактная;
2. Симпатичная;
3. Точное отображение температуры и влажности;
4. Есть подсветка для ночного использования;
5. Возможно присоединить до 3 внешних датчиков и узнавать температуру и влажность в трех помещениях вне дома или на улице и в двух помещениях;
6. Не нужны провода для подключения внешнего датчика;
7. Поступают рекомендации по регулировке влажности в доме/квартире.

Недостатки. А куда без них?
1. В инструкции нет раздела с русским языком;
2. Внешний датчик не водостойкий.

В целом же, цифровой гигрометр-термометр Baldr мне очень нравится. Это недорогой вариант метеостанции, довольно точный и надежный, поэтому смело рекомендую его вам, мои уважаемые читатели.
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Моя первая метеостанция оказалась выше всяких похвал!

13atdhfkz
Здорово
Рекомендую. ))
Эдуард22
Дома не помешает.
Tiger-15
Неплохая метеостанция для дома и цена невысокая.
Viktor63
Пока служит отлично. Утром особенно нужна.
StasArk
Вот про гараж… это интересно… идти туда, когда не очень или не идти и всё выпить дома :)
Viktor63
Если гараж рядом, то почему бы и не сходить)))