Отзыв: Фильм "Девятая" (2019) - Фильм, который стоит посмотреть ДОМА
Достоинства: Юмор, атмосфера мрачного Петербурга
Недостатки: Некая затянутость, много английского языка для русского фильма
Вчера по счастливой случайности мне достались пригласительные на премьеру (за два дня до официальной премьеры) фильма "Девятая" российского кинематографа. На премьеру в нашем городе даже приехал один из исполнителей главных ролей Дмитрий Лысенков, что лично для меня и моего города необычно.
Скажу сразу, что от фильма я не ожидала ничего хорошего, и если бы не пригласительные билеты, то с вероятностью 0.01 % я бы на него не пошла и даже никогда не посмотрела. Я даже думала, что буду сидеть весь фильм и ждать, когда же это закончится. Но мои худшие ожидания не оправдались.
Фильм «Девятая» показывает зрителю Петербург конца XIX века, в котором начинает орудовать серийный убийца, похищающий на улицах города девушек и жутким образом с ними расправляющийся. Именно расследование ритуальных преступлений следователем (Цыганов) и его верным напарником (Лысенков) лежит в основе сюжета данной картины.
Фильм «Девятая» представляет собой триллер с элементами приключений, приправленный ноткой юмора (в стиле графических романов) в оригинальной подаче. Сюжет держит зрителя в напряжении на 6,5 баллов из 10. То есть я считаю, что затянутость все-таки присутствует. По своей атмосфере «Девятая» мне напомнила «Гоголя», что создатели первого даже обыграли в одной из своих шуток (плюс за самоиронию). Главного убийцу невинных девушек я угадала не сразу, т. е. не все так предсказуемо.
Но концовка, по-моему мнению, подвела. Во-первых, она была какой то скомканной. Во-вторых, не был объяснен момент, что случилось в конце. Возможно, это задел на вторую часть. В-третьих, чувства некоторых героев притянуты за уши. Лично я не увидела искры между героями.
Но в целом фильм на меня произвел хорошее впечатление. Он отлично подойдет для домашнего холодного осенне-зимнего вечера.
Время использования | 1 ч 39 мин |
Общее впечатление | Фильм, который стоит посмотреть ДОМА |