Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 7 - Отличный смартфон со своими минусами

Достоинства: Большой экран, хороший звук, отличная камера, быстро работает
Недостатки: Зарядное не подходит к большинству других смартфонов, зависает при завершении разговора, камера выпирает, нужен специальный чехол
К моему счастью, я, наконец, стала обладателем занимательного смартфона Xiaomi Mi Redmi Note 7.

Нам пришлось искать новый смартфон на замену моему текущему телефону, у которого произошли значительные неполадки в системе и сбои во многих приложения, которыми я активно и ежедневно пользуюсь

Долго искали и подбирали подходящую модель, изучали множество отзывов и обзоров, и вот, в конце концов, остановили свой выбор на смартфоне Xiaomi Mi Redmi Note 7.

коробка от смартфона

Для меня, главной проблемой, после покупки телефона, это было сразу приобрести удобный чехол для смартфона, так как камера выпирает около 2 мм от задней крышки.

задняя крышка смартфона

Чтобы телефон ровно лежал на поверхности, нужен толстый чехол.

Непосредственно сам корпус у смартфона симпатичного глубокого темно-синего цвета.

смартфон

Смартфон несколько тяжелее, чем его предшественники и значительно длиннее.

Еще нужно добавить один момент, который несколько неудобен в использовании. Вроде как смартфон располагает возможностью использовать одновременно две сим-карты.

Мы также приобрели дополнительно карту памяти, однако, вставить ее можно лишь на место второй сим-карты. Тут нужно выбирать: либо две сим-карты, либо же дополнительная карта памяти при одной работающей сим-карте. Как то так

Зарядное устройство имеет чуть больший прямоугольный вытянутый вход и не подходит к большинству смартфонов.

коробка от смартфона

В комплекте не нашлось специального ключа, для того, чтобы поменять сим-карту и карту памяти. Однозначно не могу сказать, либо его не положили при укомплектовании, либо выпала при проверке менеджером в магазине.

Поэтому мы с легко обошлись игольным ушком.

Работает смартфон достаточно шустро. Моментально загружаются из интернета странички, приложения, музыка. Одно удовольствие работать с такой скоростью.

смартфон

Вот что сильно раздражает, так это, когда, смартфон тормозит, в одном случае. После завершения разговора и при нажатии на красную кнопку, он зависает примерно на секунд 10 и только после этого можно дальше работать.

Если, например, входящий вызов, и необходимо сбросить, при нажатии на красную кнопку, звонок продолжается некоторое время. Тут не совсем понятно, почему так происходит. Хотя проверяли, вызов у собеседника прекращается, а у меня на телефоне музыка еще играет.

Заряда батареи на смартфоне хватает приблизительно на день, это если его не трогать и не копаться в нем усиленно. Ежедневно необходимо его подзаряжать. Но заряжается он достаточно быстро, что конечно безусловно радует.

Звук прекрасный, все слышно замечательно.

Камера превосходная для смартфона, но уступает по качеству фотоаппарату. Сразу скачали приложение из Play Маркет Гугл камера. Фотографирует мгновенно, без задержек. Фотографии удаются качественные, четкие. Особенно при яркой солнечной погоде или хорошем освещении. Претензий нет, все прекрасно.
Экран чувствительный, реагирует мгновенно.

Когда немного пачкается экран, легко протираю его салфеткой предназначенной для очков или мониторов. Превосходно и довольно быстро удаляет все загрязнения.

Для того чтобы сделать снимок экрана, необходимо одновременно нажать на кнопку включения + уменьшение громкости и подержать, до тех пор пока смартфон не сделает снимок. Это занимает примерно пару секунд, реагирует не сразу.

Скачивали ребенку игрушки и различные обучающие приложения. Ничего не тормозит, качество замечательное, работает быстро.

Есть еще один момент, который не много подбешивает. Может это проблема не только моего смартфона и этим грешат многие, но все же. Когда я пишу сообщения, телефон испарвляет мои слова, на совершенно другие автоматически и приходится удалять слово и писать заново.

На этом, наверное мой отзыв можно закончить. В целом телефон замечательный, большой экран, высокая производительность, отличная камера.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный смартфон со своими минусами

Mazalvs
Нормальный девайс, без недостатков наверное нет товаров, достоинства преобладают
navsegdamiledi
Да, когда привыкаешь к хорошему, на небольшие минусы уже не обращаешь внимания)